ETF информтехнологий продолжит рост, если Microsoft и Apple надежды

18 июля 2018 etfunds.ru | Акции | ETF
Vanguard Information Technology (VGT) является основным бенефициаром индекса MSCI US Investable Market Index/Information Technology 25/50, и он может продолжить расти, особенно если его два его крупнейших компонента Microsoft и Apple, покажут хорошую прибыль.

VGT демонстрирует превосходные показатели с ростом на 10,64% с начала года и, на 30,12% за год (превзойдя доходность бенчмарка в своей категории почти на 20%) и 21,25% за последние три года. Глядя на график ETF, можно заметить, что он никогда не опускался ниже своего 200-дневного скользящей средней в этом году.

Apple Inc является крупнейшим компонентом VGT с 15,31% долей портфеля, а Microsoft занимает второе место с 11,75%. Ожидается, что обе компании сообщат квартальные данные: Microsoft в этот четверг и Apple 31 июля после закрытия рынков США.

Ожидается рост квартальных продаж Microsoft до $29,17 млрд. на основе консенсусных прогнозов Zacks – то есть, на 18,1% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Исторически сложилось так, что Microsoft имеет положительный отчет о доходах, особенно в последних четырех кврталах, превосходя консенсус прогноз в среднем на 19,5%.

В последнем квартале Microsoft опубликовала прибыль в размере $0,95 на акцию, опередив оценку Zacks в $0,10. Кроме того, выручка в размере $26,82 млрд. увеличилась почти на 15,5% по сравнению с предыдущим годом. Акции Microsoft выросли на 43,8% в прошлом году и на 23,4% c начала года.

Apple, сообщив о результатах своего финансового года в третьем квартале, аналитики прогнозируют прибыль в размере $52,3 млрд. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет примерно 16% рост - максимальный с октября 2015 г. Консенсус-прогноз EPS составляет $2,18. Как и у Microsoft, акции Apple выросли, на 27,4% за год, и на 11,1% с начала года.

Деятельность институционального инвестора

VGT также испытывает активность со стороны институциональных инвесторов, таких как Beacon Capital Management и Daiwa Securities Group Inc. Согласно данным Fairfield Current, Beacon Capital "владеет 1 194 885 акциями биржевого фонда после продажи 32 431 акций в течение периода. На Vanguard Information Technology ETF приходится примерно 9,2% активов Beacon Capital Management Inc., что делает его второй по величине компанией. Beacon Capital Management Inc. владела примерно 1,05% акций Vanguard Information Technology ETF на сумму $216,752 млн. в конце последнего квартала, пишет etftrends.com.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406986 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников