Доллар получил хороший импульс после заявлений Пауэлла

Несмотря на предполагаемое снижение запасов, которое ожидали получить участники рынка нефти, данные от американского института нефти (API) показали, что запасы неожиданно выросли. Резервы нефти и бензина за неделю до 13 июля увеличились на 629 тыс. и 425 тыс. баррелей соответственно, а запасы дистиллятов сократились на 1,34 млн. баррелей.

Но и этого маленького негатива оказалось достаточно, когда котировки нефти итак чувствуют себя довольно зыбко в преддверии официальной статистики от Минэнерго.

Сегодня нефтяные фьючерсы Brent и WTI торгуются с понижением в 0,8% и 0,65% соответственно, демонстрируя явное желание к дальнейшему снижению.

Как я уже не раз отмечала, прохождение уровня 72,45$ за баррель по нефти марки Brent активировало модель разворота «двойная вершина» с потенциалом снижения цен до уровня 65$ за баррель.

Что же касается сорта WTI, то в случае снижение цен под уровень 66$ за баррель, который является ключевым уровнем поддержки годового растущего тренда, данная марка также перейдет к более агрессивному снижению и скорректируется как минимум в район 62$ за баррель.

Плюс накануне американский рынок акций закрылся в плюсе и сегодня его фьючерсы демонстрируют позитивную динамику после того, как председатель ФРС Джером Пауэлл дал оптимистичную оценку экономики США. На этом фоне мы видим и укрепление позиций американской валюты, которая получила поддержку от обещаний Пауэлла в Сенате продолжать постепенное повышение процентных ставок.

Индекс доллара DXY вновь вернулся к уровню 95 пунктов, и на сей раз шансы на прохождение данного рубежа вверх очень высоки. По факту пробоя зоны 95-95,20 пунктов можно ожидать перехода индекса в более высокий диапазон торгов с горизонтом роста до 97-97,40 пунктов.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=406989 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников