Goldman все еще верит, что Brent протестирует $80 в этом году

18 июля 2018 Pro Finance Service | Oil
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Банк Goldman Sachs, который на протяжении почти всего этого года оставался быком по нефти, по-прежнему ждет, что в 2018 г. котировки Brent протестируют отметку $80 за баррель. Впрочем, добавляют эксперты, вероятнее всего, это произойдет лишь в конце года, а не летом, поскольку на рынке усиливается неопределенность в отношении сроков и масштабов перебоев с поставками черного золота.

«Производственные перебои и существенные сдвиги в парадигме предложения, спровоцированные политическими решениями США, являются драйверами новой фундаментальной волатильности, в то время как показатели спроса пока остаются на высоких уровнях», — пишут аналитики Goldman Sachs, добавляя, что эти новые факторы волатильности обусловят торги нефтью Brent в диапазоне $70-$80.

Месяц назад стратеги банка прогнозировали, что уже этим летом цены на Brent достигнут $82.50, а завершат 2018 год в районе $75 за баррель, мотивируя свои оценки тем, что высокий спрос и продолжающееся сокращение объемов предложения будут поддерживать дальнейшее сокращение запасов и рост котировок на протяжении всего года.

Теперь эксперты не отказались от своих прогнозов относительно тестирования отметки $80, но отодвинули это событие на конец года. Кроме того, две недели назад в Goldman заявили, что нефть уже оказалась «перепроданной» на обеспокоенности торговой войной между США и Китаем, которая потенциально способна ударить по спросу и ценам.

В последние недели перебои с поставками из Венесуэлы, Канады и Ливии, а также угроза значительного сокращения экспорта нефти из Ирана оказывали ощутимую поддержку ценам на черное золото. В то же время наращивание объемов добычи Саудовской Аравией и Россией, а также призрак торговой войны оказали понижательное давление на котировки.

«Неопределенность в отношении сроков и масштабов сдвигов в парадигме предложения осложнила краткосрочные прогнозы по нефти», — признались в Goldman.

В понедельник США дали понять, что готовы рассмотреть ряд послаблений для государств, которым необходимо больше времени для того, чтобы полностью свернуть свои закупки нефти в Иране. Как прокомментировал министр финансов США Стивен Мнучин, «мы хотим, чтобы все сократили покупки иранской нефти до нуля, но в некоторых случаях мы можем рассмотреть исключения для стран, которые не в состоянии сделать это одним махом».
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407010 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?