Scotiabank обрисовал, куда дальше пойдет евро/доллар

С точки зрения FX-стратегов Scotiabank, перспективы пары евро/доллар по-прежнему склоняются к медвежьей стороне на краткосрочном горизонте. Индекс потребительских цен в еврозоне за июнь остался без изменений: + 2.0% г/г , но основной показатель был пересмотрен вниз на десятую долю процента с предварительного уровня - до + 0.9% г/г, тогда как в мае рост составлял 1.1% г/г. Цены на энергоносители помогли поддержать тенденцию роста цен, но цены сектора услуг - показатель инфляции внутри страны - выросли на 1.3% по сравнению с ростом на 1.6% в мае. Эксперты по-прежнему считают, что ЕЦБ готовится завершить покупки активов в этом году, но устойчиво низкая инфляции в еврозоне подрывают уверенность в возможности повышения ставок. Спред процентных ставок Европы и США по-прежнему остается равным 324 пункта. Позитивный кэрри-трейд в пользу доллара на данный момент защитят его от потенциальных продаж, говорят эксперты банка.

«Вчера EUR/USD резко упал, сформировав медвежье поглощение (внешний день) на дневном графике. Ценность такого рода сигналов, возможно, невысока, когда рынок пребывает в диапазоне, в боковом коридоре, но ценовая динамика подтверждает отсутствие желания к росту EUR выше 1.1750 на данный момент и предполагает некоторый риск повторного тестирования последних минимумов диапазона на уровне 1.1510», - предупредили стратеги Scotiabank.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407050 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?