Доходы россиян перестали расти, производственная инфляция — 16%

18 июля 2018 Pro Finance Service
Рост реальных доходов россиян в июне составил всего 0.2% в годовом выражении. В мае рост был пересмотрен с 0.3% г/г до 0.1%. Рост реальных зарплат замедлился до 7.2% с 7.6% месяцем ранее. Таковы данные Росстата. Реальные располагаемые денежные доходы - это доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на инфляцию. Среднемесячная начисленная заработная плата в июне 2018 года, по оценке, составила 45.84 тысячи рублей и по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года выросла на 9.7%, в январе-июне 2018 года - на 11.2%. Рост реальной заработной платы за шесть месяцев составил 8.7%.

Реальные доходы:

Доходы россиян перестали расти, производственная инфляция — 16%


Реальные зарплаты:



Зато рост кредитования привел к росту розницы. Оборот розничной торговли в РФ в июне вырос на 3% в годовом выражении - до 2.561 триллиона рублей. В мае рост составлял 2.4%. В июне оборот розничной торговли на 94,2% формировался торгующими организациями и индивидуальными предпринимателями, работающими вне рынка. Доля розничных рынков и ярмарок составила 5.8%. В июне прошлого года эти доли составляли 93.7% и 6.3% соответственно. В структуре оборота розничной торговли в июне удельный вес пищевых продуктов, включая напитки и табачные изделия, составил 47.4%, доля непродовольственных товаров — 52.6% (в июне прошлого года — 48.1% и 51.9% соответственно).

Розничные продажи:



Уровень безработицы в стране в июне, по предварительным данным, составил 4.7% рабочей силы, что соответствует ожиданиями и показателю мая. Это 3.5 миллиона человек в возрасте 15 лет и старше. В государственных учреждениях службы занятости населения в качестве безработных были зарегистрированы 0.7 миллиона человек, в том числе 0.6 миллиона человек получали пособие по безработице. Согласно данным Росстата, численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в июне текущего года составила 76,1 миллиона человек, или 52% от общей численности населения страны.

Безработица:



Индекс производственных цен (PPI) в июне вырос на 3.4% м/м и 16.1% г/г при прогнозе роста на 0.4% м/м и 13.2% г/г. В мае рост составил 3.9% м/м и 12.0% г/г. Эта шокирующая производственная инфляция пока никак не перекинулась на потребителя. Продавцы не готовы преносить бремя инфляции на конечного потребителя в силу того, что спрос остается крайне вялым, поскольку экономика растет слабо, ка реалные доходы совершенно не растут. Эту мысль подтверждает и недельная инфляция, рост которой после заметного увеличения на 0.2% на протяжении пары недель вернулся к умеренным 0.1%. Рост тарифов ЖКХ и бензина сошел на нет и перестал оказывать давление на потребительские цены.

Оптовая инфляция:


http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407051 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?