Золото демонстрирует негативную динамику

19 июля 2018 TeleTrade | Gold (XAU/USD)
Золото продолжило свой нисходящий тренд в среду, и опустилось до самого низкого уровня за год, что было вызвано повсеместным укреплением американской валюты.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,22%, на уровне 95,15. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
Золото потеряло более 10% своей стоимости с тех пор, как достигло пика на уровне $1365 в середине апреля, отягощенное более сильным долларом и дальнейшим повышение процентных ставок в США.
"В этой среде мы также видим падение цен на нефть, и поэтому присутствуем меньше беспокойства инвесторов по поводу роста инфляции. Это еще один негатив для цены на золото", - сказал Йенс Педерсен, старший аналитик Danske Bank, и добавил, что золото рассматривается как инструмент хеджирование против инфляции.
Давление на золото также оказывают заявления главы ФРС Пауэлла. Он отметил, что высокие темпы роста экономики и стабильная инфляция должны позволить ФРС продолжить постепенное повышение ставок. Напомним, ФРС в июне повысила ставку на 0,25%, до 1,75%-2%, что стало уже вторым таким повышением за текущий год. Большинство руководителей ФРС планируют за 2018 год произвести всего четыре повышения ставок, тогда как в мае намеревались ограничиться тремя. Золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.
Тем не менее, Педерсен сказал, что он ожидает угасания силы доллара и других факторов, которые помогут золоту стабилизироваться. "Есть еще некоторые опасения по поводу геополитической среды, ситуации в Италии, например, так что если эти истории снова начнут вспыхивать, это может привести инвесторов обратно в золото", - сказал он.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1225,20 за унцию.

Золото демонстрирует негативную динамику

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407123 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?