Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением, вблизи отметки 2295 п

Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с несущественным отклонением, вблизи отметки 2295 п. В качестве ближайших поддержек выступят уровни 2280, 2270 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2310, 2320 п.

· Неопределенный внешний фон создает условия для нейтрального открытия локального рынка акций. Тем не менее, индекс МосБиржи сегодня имеет некоторый потенциал для коррекционного восстановления выше отметки 2300 п. Скорее всего, мы будем наблюдать попытки преодоления указного уровня внутри дня.

· Во второй половине дня основным внешним ориентиром для участников российских торгов останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть. Некоторое влияние на ход торгов России также может оказать публикация еженедельной статистики по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице в США (15.30 мск.).

В минувшую среду основные российские фондовые индексы МосБиржи (-0.70%) и РТС (-1.75%) вновь завершили торги с достаточно сильной просадкой по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на нейтральный внешний фон, локальный рынок акций открылся с существенным разрывом вниз. Таким образом, он продолжил с некоторым опозданием отыгрывать масштабное отступление фьючерсов на нефть от недавних долгосрочных максимумов. Свою негативную роль сыграл и дивидендный разрыв в тяжеловесных акциях «Газпрома». Вместе с тем, внутридневная динамика индексов МосБиржи и РТС оказалась весьма невыразительной. После негативного открытия они перешли в состояние безыдейного бокового движения в границах однопроцентных диапазонов. Опережающее падение долларового индекса РТС было обусловлено довольно масштабным утренним ослаблением курса рубля по отношению к североамериканской валюте.

Если же оценивать среднесрочные перспективы индексов МосБиржи и РТС, то стоит отметить, что с начала текущей недели они продемонстрировали довольно масштабное падение. Поэтому в них уже назрел краткосрочный технический отскок от достигнутых накануне уровней. Однако не стоило бы рассчитывать на то, что они легко и быстро сумеют отыграть свои потери за все три минувших торговых дня. Против локальных «быков» продолжают играть такие значимые факторы, как завершение сезона дивидендных отсечек в России и явное охлаждение оптимизма на нефтяном рынке.

К слову, опубликованные вчера еженедельные данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США носили неоднозначный характер. Достаточно сильный недельный прирост запасов сырой нефти за океаном состоялся наряду с несколько менее значимым суммарным сокращением количества бензина и дистиллятов за океаном. Тем не менее, фьючерсы на нефть сорта Brent сумели развернуться вверх от обновленного в середине дня среднесрочного минимума.

Под закрытие вечерней торговой сессии сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU8) впервые за многие дни пришли в состояние контанго величиной в 6.7 п. или около 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка заметно улучшили оценку среднесрочных перспектив индекса РТС.

Несмотря на существенную просадку индекса МосБиржи, состоявшуюся по итогам торгового дня, наиболее ликвидные акции завершили торги с неравномерным разнонаправленным отклонением в пределах 1-5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Ожидаемо слабее рынка торговались бумаги Газпром (GAZP RM, -4.83%), которые вчера испытали на Московской бирже дивидендный разрыв в режиме торгов Т+2. Резкая однодневная просадка несколько ухудшила среднесрочную техническую картину в этих акциях. Теперь она выглядит нейтральной. Некоторым утешением для акционеров газовой монополии могут стать лишь позитивные новости, указывающие на возможность будущего разрешения сложного клубка противоречий вокруг транзита природного газа в Европу через территорию Украины. Вчера вечером в СМИ появились сообщения о том, что «Нафтогаз Украины» готов рассмотреть возможность заключения мирового соглашения с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже в случае, если это не помешает переговорам по поводу нового контракта на транзитные поставки российского газа. Иными словами, украинская сторона готова отказаться от имеющихся претензий в обмен на возобновление сотрудничества на приемлемых для нее условиях.

Заметно слабее рынка также закрылись бумаги Сбербанк-ао (SBER RM, -2.80%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.31%), Сургутнефтегаз-ап (SNGSP RM, -1.50%), Ростелеком-ао (RTKM RM, -2.30%), Мечел-ао (MTLR RM, -3.31%).

Акции Лукойл (LKOH RM, +0.86%) сумели заметно повыситься в стоимости против падающего рынка на фоне заявления главы эмитента Вагита Алекперова о том, что нефтяная компания сумела оперативно нарастить суточную добычу нефти на 4 тыс. тонн. Такая возможность появилась после недавнего решения о приведении фактического объема добычи нефти в формате ОПЕК+ до установленной ранее суммарной квоты.

Интересным корпоративным событием дня стало сообщение Группы компаний «М.Видео-Эльдорадо» об увеличении продаж по итогам второго квартала на 17.2% по отношению к аналогичному показателю прошлого года. По итогам первого полугодия продажи Группы возросли на 16.0%, до уровня 175.3 млрд руб. с НДС. Акции М.Видео (MVID RM, +0.34%) на фоне этого известия умеренно повысились в цене. Среднесрочная техническая картина в них пока остается нейтральной.

Существенно лучше рынка торговались бумаги Мегафон (MFON RM, +1.28%), Северсталь (CHMF RM, +2.02%), Татнефть-ао (TATN RM, +1.65%), FIVE-гдр (FIVE RM, +4.13%), НЛМК (NLMK RM, +2.56%).

Перед началом торгов в России фьючерсы на фондовые индексы США неуверенно балансируют на грани положительного и отрицательного отклонения. Фьючерсы на нефть сорта Brent подешевели на 0.2%. Контракты на золото потеряли в цене 0.4%. Японский фондовый индекс Nikkei225 незначительно повысился на 0.1%. Гонконгский Hang Seng потерял 0.1%.

Состояние внешнего фона перед началом торгов в России можно охарактеризовать как неопределенное или смешанное. Это создает условия для нейтрального открытия локального рынка акций.
Источник http://www.ncapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407143 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников