Ждем возврата Индекса Мосбиржи выше 2300

Рынок акций закрылся вчера ниже отметки 2300 пунктов по Индексу Московской биржи. Если сегодня снижение продолжится и рынок не отскочит, появятся все основания пересматривать стратегии и думать о торговли «от шорта».

Основными причинами падения рынка является отсутствие в обозримой перспективе позитивных новостей, при том, что угроза введения новых санкций со стороны США нарастает. Не радует и дешевеющая нефть.

Причем падение последних дней происходит на фоне растущей Америки, которая отыгрывает хороший сезон отчетности. Если начнет падать и Америка, наш рынок может значительно ускорить снижение, поскольку по динамике прироста Индекс Мосбиржи пока показывает одни из самых лучших результатов в мире с начала года.

Тем не менее, сегодня мы все-таки ожидаем небольшого отскока вверх и возвращения Индекса Мосбиржи выше отметки 2300 пунктов. Такие уровни не должны пробиваться сразу в отсутствие негативных новостей. Впрочем, возможный отскок может быть лишь техническим и пока о среднесрочных лонгах лучше забыть. Однако и даун-тренд должен еще найти подтверждение. Внешний фон благоприятствует открытию рынка ростом на 0,3-0,4%.

Ждем и роста рубля. Опасность санкций и некоторое разочарование встречей Путина с Трампом уже в значительной мере отыграно. Сейчас большую актуальность имеет наступающий период расчетов с бюджетом по налогам. Кроме того, вчера Минфин успешно разместил ОФЗ на 40 млрд рублей при том, что спрос вдвое превышал предложение. Это говорит о том, что нерезидентский спрос на ОФЗ не иссяк. Поэтому ждем сегодня российскую валюту в районе 62,5-62,7 руб за доллар.
Источник http://www.alorbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407145 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников