Доллар и нефть коррректируются после вчерашнего роста

19 июля 2018 Pro Finance Service
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Азиатские фондовые индексы подросли благодаря общему улучшению настроений на мировых рынках, а доллар скорректировался от трехнедельных максимумов на фоне фиксации прибыли по длинным позициям.

Валютный рынок

Доллар вчера изрядно укрепился по всему спектру рынка, поскольку Глава Федрезерва Джером Пауэлл заверил инвесторов в том, что в американской экономике все хорошо. Убедившись, что прогнозам по повышению ставки в США ничего не угрожает, инвесторы кинулись покупать доллар, позволив ему изрядно укрепиться — в основном против валют развивающегося сегмента. Однако сегодня утром американская валюта немного сдает позиции в рамках технической коррекции и фиксации прибыли.

«Пауэлл отметил устойчивое улучшение на рынке труда и рост заработных плат в качестве причин для постепенного ужесточения кредитно-денежной политики. Более того, он ожидает, что фискальные стимулы будут поддерживать экономику США еще как минимум два года», — пояснили аналитики Mizuho Bank.

Австралийский доллар вырос на 0.5% до 0.7430 после выхода отчета по рынку труда, показавшего, что в июне занятость в Австралии выросла на 50.9 тыс., тогда как экономисты ожидали прироста на 16.5 тыс. Уровень безработицы не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 5.4%, зато доля участия в рабочей силе подросла с 65.5% до 65.7%. Дальнейшая динамика австралийской валюты будет определяться интересом к риску: в ближайшее два дня министерство торговли США будет рассматривать новые тарифы на импорт автомобилей из Китая.

Японская валюта незначительно укрепилась на азиатской сессии в четверг, поскольку Банк Японии понизил объем покупки облигаций с долгим сроком погашения впервые с января этого год. Текущий курс доллар/иены 112.70. Пара вернулась в диапазон ниже 113.00, протестировав максимум на уровне 113.13 в среду (это максимум с января 2018 года).

Британский фунт вчера упал к минимальным уровням за минувшие 10 месяцев в области 1.3010, поскольку данные по инфляции в Великобритании не оправдали ожиданий, усилив неопределенность в отношении прогнозов по монетарной политике Банка Англии. Публикуемый сегодня отчет по розничным продажам также вряд ли исправит ситуацию. Текущий курс фунт/доллара 1.3078.

Евро/доллар восстанавливается после вчерашнего падения к 1.1600. Динамика единой валюты сейчас определяется движениями доллара, что делает ее уязвимой, особенно в условиях пустого макроэкономического календаря и потенциальной новой волны антирисковых настроений. Текущий курс 1.1653.

«Пока нет реальных причин избавляться от доллара, даже торговые проблемы, скорее всего, увеличат спрос на американскую валюту. Когда рынок переходит в режим бегства от риска, инвесторы скупают доллар и иену, это значит, что иена вырастет против доллара, а доллар — против всех остальных валют», — пояснили валютные стратеги Daiwa Securities.

Фондовый рынок

Региональные фондовые индексы подрастают за счет компаний финансового сектора. Инвесторы оценивают результаты отчетов по доходам американских компаний — благоприятная статистика помогла им отвлечься от темы торгового противостояния США и Китая. Однако министерство торговли США в ближайшие два дня будет рассматривать новые тарифы на импорт автомобилей из Китая, поэтому бегство от рисков может снова ударить по фондовым площадкам в конце недели.

«Высокие корпоративные прибыли улучшили настроения на рынке, однако этого не достаточно, чтобы подтолкнуть акции намного выше текущих уровней», — отметил Ясуо Сакума, директор по инвестициям в Libra Investments.

Япония: Topix и Nikkei выросли на 0.4%
Австралия: S&P/ASX 200 прибавил 0.4%
Южная Корея: Kospi поднялся на 0.3%
Гонконг: Hang Seng +0.5%
Китай: Shanghai Composite + 0.3%

Рынок нефти

Управление энергетической информации США вчера опубликовало еженедельный отчет, показавший прирост запасов на 5.8 млн баррелей, что значительно превысило ожидания экспертов, а также данные Американского института нефти. Эти новости спровоцировали оживленный рост цен на рынке, при этом Brent некоторое время держался выше отметки 73 доллара за баррель, а WTI добрался до 68.00. Однако первая реакция рынка уже угасает: оба сорта демонстрируют снижение на азиатской сессии.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407152 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?