Аусси хотел вырасти, но обвал юаня ему не позволил

Австралийский доллар подскочил вверх после недельного снижения после того, как стало ясно, что занятость выросла в июне больше, чем прогнозировалось экономистами, также увеличилось участие населения в рабочей силе. AUD/USD подскочил на 0.6%, хотя трейдеры по-прежнему оценивают минимальные шансы на повышение ставок в течение следующих 12 месяцев. Иена поднялась вверх после того, как главный экономический советник президента США Дональда Трампа обвинил Китай в срыве переговоров по разрешению торговых споров. Китайский юань упал до годового минимума.

«Аусси явно реагирует на сильное данные оп занятости», - отмечает Аннет Бичер, главный азиатско-тихоокеанский стратег в TD Securities в Сингапуре. «Тем не менее, мы не видим, чтобы этот отскок продолжался, так как цифры показывают незадействованные ресурсы».

AUD/USD поднимался на 0.2% до 0.7412; но пара не смогла пробить максимума понедельника 0.7442, поскольку крупные фонды активно продавали, сказал азиатский дилер FX в интервью Bloomberg. Сейчас пара снова снижается и к 10:40 мск торгуется на 0.7378. Занятость в Австралии выросла на 50 900 новых рабочих мест в июне, по сравнению с прогнозом роста на 16 500, сообщило статистическое бюро. Австралийский CPI будет выпущен на следующей неделе, и, скорее всего, это будет 2-процентная инфляция, как обычно, а зарплата за второй квартал выйдет в следующем месяце; эти два отчета являются гораздо более важным препятствиями на пути ужесточения политики RBA, говорит Бичер из TD.

Пара USD/JPY падала на 0.1% до 112.82, так как возник спрос на активы тихой гавани, но сейчас котировки поднялись на 10 пунктов.

«Насколько нам известно, президент Си на данный момент не хочет заключать сделку», - заявил в среду в Нью-Йорке директор Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу.

Китай явно не хочет поддаваться американскому шантажу и идти на поводу у администрации Трампа. Пара показала небольшую реакцию, когда Банк Японии сократил объем ежедневно покупки долгосрочных облигаций в четверг. Treasuries упали, доходность 10-летних долговых бумаг США выросла на 2 б.п. до 2.89%. Индекс доллара растет на 0.25% до 95.32. USD/CNH поднялся на 0.5% до годового максимума 6.7803 после того, как центральный банк Китая не показал заинтересованности сдерживать рост доллара. ЦБ проводит смягчение денежно-кредитной политики. PBOC ослабил зафиксировал курс выше 6.7 впервые с момента, как нацвалюта начала ослабляться в июне.

Аусси хотел вырасти, но обвал юаня ему не позволил

http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407154 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?