После стремительного роста в первой половине недели рынок криптовалют провел среду, консолидируясь под достигнутыми максимумами по биткоину и формируя отскок вниз по альткоинам

После стремительного роста в первой половине недели рынок криптовалют провел среду, консолидируясь под достигнутыми максимумами по биткоину и формируя отскок вниз по альткоинам. Стоит отметить, что укрепление было обосновано техническими факторами, что подтверждается отсутствием сверхважных новостей, которые могли бы стать драйвером роста. А поскольку техника превалирует, вполне объяснима остановка и отскок криптовалют от уровней сопротивления. На данный момент наиболее вероятным является и продолжение движения вниз, и торг в боковиках по большинству инструментов, а вероятность пробоя уровней сопротивления и формирование восходящего тренда пока видится менее реальным – заметных факторов для разворачивания такого сценария пока нет.

После стремительного роста в первой половине недели рынок криптовалют провел среду, консолидируясь под достигнутыми максимумами по биткоину и формируя отскок вниз по альткоинам


Биткоин отступил от достигнутых накануне локальных максимумов, оттолкнувшись в среду от горизонтального сопротивления 7432,46 и уровня сопротивления нисходящего канала 11657,51-9762,78-6522,71, в котором главная криптовалюта находится с начала года. На этом фоне вероятно движение на юг, где ближайшей поддержкой служит горизонталь 7002,99. Учитывая круглое значение цены, не исключено, что при достижении этой горизонтали может произойти еще одна попытка роста, однако вероятность этого сценария можно будет оценить уже в моменте.



Рост Ripple остановился под горизонтальным сопротивлением 0,5309, после чего котировки монеты растеряли все набранные накануне позиции и вернулись к ценам открытия вторника. Примечательно, что к началу европейской сессии четверга пара XRP/USD остановилась на двухсотдневной скользящей средней, которая сейчас служит поддержкой, в связи с чем равно вероятен и отскок вверх, и пробой EMA200 с последующим движением к горизонтальной поддержке 0,4323.



Ethereum также не удержался над пробитым ранее сопротивлением 487,69 и, растеряв все полученные во вторник позиции, упал к уровню открытия дня 17 июля. Как и Ripple, инструмент остановился на двухсотдневной скользящей средней, которая сейчас служит поддержкой, потому вероятен как сценарий отскока вверх, так и пробой EMA200 сверху вниз с последующим движением к горизонтальной поддержке 396,29



Litecoin приблизился к сопротивлению 93,71 в среду утром, после чего упал от него вместе с остальными криптовалютами. Сейчас котировки формируют отскок от EMA200 вверх, потому можно ожидать еще одного похода на 93,71.



Dash два раза подходил к сопротивлению 268,73 за прошедшие сутки, но преодолеть его не смог. На этом фоне вероятно снижение к горизонтальной поддержке 245,48.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407192 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников