Как и ожидалось, динамика доллара США сохраняет боковой тренд и пробить годовые максимумы американской валюте пока не удается

Как и ожидалось, динамика доллара США сохраняет боковой тренд и пробить годовые максимумы американской валюте пока не удается. Да и драйверов для этого пока нет, так как доллар слабо реагирует на макростатистику. Техничный вчерашний отскок индекса доллара от сопротивления 95,05 отправил котировки вниз, где их остановки стоит ожидать у двухмесячного уровня поддержки 94,04. Сегодня утром в 04:30 были опубликованы данные по рынку труда Австралии. Как и ожидалось, уровень безработицы остался неизменным на уровне 5,4%. А вот уровень занятости превзошел прогнозы роста на 16,6 тыс., показав прирост на 50,9К. Сегодня в 11:30 стоит обратить внимание на данные по розничным продажам в Великобритании. Согласно консенсус-прогнозу, их рост составит в месячном исчислении 0,2% против 1,3% месяцем ранее. В 15:30 будут опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии. Ожидается, что показатель вырос до уровня 20,6 со значения 19,9. Важной будет публикация еженедельных данных по числу обращений за пособиями по безработице в США. По мнению аналитиков, число ожидается на уровне 221 тыс. В 16:00 запланировано выступление вице-президента ФРС по надзору Рандала Кварлса.

Как и ожидалось, динамика доллара США сохраняет боковой тренд и пробить годовые максимумы американской валюте пока не удается


После стремительного роста накануне индекс доллара все же отскочил от сопротивления 95,05, сформировав на часовом графике свечную модель медвежьего поглощения. К началу европейской сессии четверга индекс снизился в рамках коридора 94,04-94,05, где он торгуется уже два месяца. На этом фоне технически вероятно снижение DX к уровню поддержки 94,04 в ближайшее время.



EUR/USD продолжает торговаться под превалирующим влиянием динамики доллара США, в связи с чем пара технично оттолкнулась от уровня поддержки 1,1614, сформировав свечную модель бычьего поглощения, и направилась вверх, повторяя динамику индекса доллара. Стоит отметить, что вчера единая европейская валюта слабо отреагировала на данные по инфляции в еврозоне, которые частично вышли в красной зоне. Так, годовое значение индекса потребительских цен совпало с ожиданиями аналитиков, составив 2,0%, тогда как месячные показатели оказались ниже ожиданий. Сегодня со стороны еврозоны не запланировано важных экономических новостей, потому пара EUR/USD продолжит торговаться под влиянием американской валюты. При этом ближайшая цель для роста остается в рамках горизонтального сопротивления 1,1713.



Инструмент GBP/USD также отскочил от горизонтального уровня поддержки 1,3039 на фоне разворота доллара США в рамках бокового диапазона. При этом пара продолжает торговаться в рамках нисходящего канала 1,3607-1,3471-1,3203. Ближайшим уровнем сопротивления служит уровень 1,3205, при этом, в случае отсутствия политических новостей из Великобритании, динамика доллара останется главным движущим фактором.



Техническая картина по USD/JPY практически не изменилась со вчерашнего дня. Так, котировки выросли к горизонтальному уровню сопротивления 113,26 и технично отправились на коррекцию, глубина которой может быть регламентирована уровнем поддержки 112,17. При этом USD/JPY остается в рамках восходящего тренда и под линией сопротивления восходящего канала 108,10-109,36-111,38 от 29 мая, в рамках которого ближайшей целью для роста служит отметка 113,26. При отскоке цены от поддержки 112,17 есть вероятность того, что котировки еще раз сходят к 113,26.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407195 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников