Спрос на грузовые авиаперевозки снова растет. Boeing увеличивает продажи

Первые дни авиашоу Farnborough, которое проходит с 16 по 21 июля в Великобритании, подтверждают восстановление мирового рынка грузовых авиаперевозок. Увеличились закупки грузовых авиалайнеров, и основным бенефициаром стала компания The Boeing Company (BA, NYSE).

В 2016 г. темпы роста рынка грузовых авиаперевозок замедлился и составил 3,6% по итогам года. Это произошло из-за роста стоимости на нефть, сокращения экономического роста в некоторых странах и увеличения пассажирских перевозок на длительных маршрутах. Дело в том, что в пассажирских самолетах есть грузовые отсеки для перевозки грузов. Соответственно, рост количества пассажирских рейсов уменьшает спрос на грузовые самолеты.

В 2017 г. ситуация улучшилась, и рынок грузовых авиаперевозок вырос на 9%, по данным Международной ассоциации воздушного транспорта. Высокие цены подтолкнули авиакомпании к покупке новых более экономичных самолетов, в том числе и грузовых. Благодаря этому Boeing получила новые контракты.

В первой половине 2018 г. компания Boeing получила заказ на 42 грузовых самолета моделей 747-8F, 767-300F, 767-300 F и 777F.

Спрос на грузовые авиаперевозки снова растет. Boeing увеличивает продажи

Грузовой самолет 747-8F

Первые дни авиашоу Farnborough принесли Boeing еще три заказа на грузовые самолеты 747-8F и 777F. Qatar Airways подтвердила заказ на пять самолетов 777F, а DHL подписала твердый заказ еще на 14 авиалайнеров этой модели, еще 10 проданы неназванному заказчику. Также российская авиакомпания «Волга-Днепр» заказала пять самолетов 747-8F и выразила намерение приобрести еще 29.

Первые поставки по новым заказам начнутся в 2019 г. Новые заказы пока не обеспечивают выход к высоким темпам производства, которые были до замедления рынка. В то же время, в Boeing повысили долгосрочный прогноз по развитию рынка гражданской авиации. Вероятно, через несколько лет увеличение количества заказов обеспечит рост загрузки сборочных линий и выручки Boeing.

На торгах 18 июля ценная бумага BA стоила $360,23.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407198 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников