Годовой план продаж ЛСР реалистичен, но потенциал акций ограничен

ЛСР выпустила неплохие операционные результаты за 2 квартал. Продажи жилья выросли на 69% во 2К до 198 тыс.кв.м, и на 39% в 1-м полугодии до 358 тыс.кв.м в сравнении с прошлым годом. Стоимость контрактов в 1П 2018 составила 34 млрд.руб., что на 34% больше чем в прошлом году. Средняя цена снизилась во 2К до 97 тыс.руб./кв.м с 103 тыс.руб/кв.м. годом ранее, компания объяснила это миксом недвижимости.

Менеджмент подтвердил планы по продаже 840 тыс.кв.м (+31% г/г) в этом году, и мы считаем, что эта цель вполне реализуема. В среднем с 2010 года ЛСР продает в первом полугодии около 40% годового объема, в 1П 2018 продажи составили 43% годового плана.

Вместе с тем, инвестиционная привлекательность акций ЛСР, на наш взгляд, пока ограничена, и покупка акций является вопросом цены для инвесторов. Время бума на рынке недвижимости прошло, и, хотя новый закон поможет консолидации отрасли, для ЛСР он может означать увеличение себестоимости после замещения средств дольщиков банковским финансированием, и если девелопер не сможет переложить рост затрат на покупателей, то это окажет давление на прибыль, и соответственно, дивиденды, а дивиденды, в свою очередь, – это неотъемлемая часть инвестиционного кейса компании. С 2014 года ЛСР стабильно поддерживала высокие выплаты акционерам – в среднем около 75% прибыли по МСФО, и являлась лидером в своей отрасли по дивидендной доходности. По итогам 2018 года ожидается снижение выручки и прибыли, и дивидендный платеж инвесторам может быть сокращен.

Ставим акции ЛСР на пересмотр до выхода финансовой отчетности за 1П 2018.
Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407200 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников