Чистая прибыль IBM в первом полугодии сохранилась на уровне $4 млрд

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
International Business Machines Corp. (IBM), крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг, получил чистую прибыли в первом полугодии 2018 г. в сумме $4,083 млрд - на уровне аналогичного периода 2017 г. ($4,082 млрд), сообщается в финансовой отчетности компании.

Прибыль на акцию выросла до $4,43 с $4,32 годом ранее. Выручка IBM в январе-июне выросла на 4,3% до $39,075 млрд. Компания ожидает по итогам 2018 г. рост прибыли на акцию до $11,6.

В 2018 г. IBM ожидает стабильные показатели выручки и рентабельности, но опасается отрицательного влияния налоговой реформы.

IBM ожидает операционную прибыль в 2018 г. на уровне "не менее $13,8" в расчете на акцию по сравнению с $13,8 на акцию годом ранее. Опрос экспертов, проведенный Thomson Reuters, предполагал рост прибыли в текущем году до $13,92 на акцию.

Ставка налога на прибыль IBM в 2018 г. будет равняться 16% плюс-минус 2 процентных пункта по сравнению с 12% в 2017 г. "Налоги будут негативным фактором в 2018 году", - заявил в январе 2018 г. новый финдиректор компании Джеймс Кэвано в ходе телеконференции с инвесторами и аналитиками.

По его словам, IBM в 2018 г. будет сохранять высокие темпы инвестиций и расширять деятельность по таким высокодоходным направлениям, как облачные и мобильные сервисы, кибербезопасность и аналитическая обработка данных.

Крупнейший мировой поставщик компьютерных услуг в IV квартале 2017 г. увеличил выручку впервые за 23 квартала, но получил чистый убыток из-за списания $5,5 млрд в связи с изменениями налогового законодательства в США, сообщали ранее "Вести. Экономика".

Чистый убыток компании в октябре-декабре составил $1,05 млрд, или $1,14 в расчете на акцию, по сравнению с чистой прибылью в размере $4,5 млрд, или $4,72 на акцию, полученными за аналогичный период 2016 г. Скорректированная прибыль составила $5,18 на акцию и превысила консенсус-прогноз на 1 цент.

Выручка увеличилась на 3,6% с $21,77 млрд до $22,54 млрд. Последний раз до этого IBM фиксировала рост выручки в годовом выражении в I квартале 2012 г. Аналитики в среднем ожидали выручку на уровне $22,06 млрд. Доходы IBM от "облачных" услуг и платформ в IV квартале подскочили на 30% до $5,5 млрд.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407206 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?