Инвесторы предпочитают не рисковать после новостей из США

19 июля 2018 БКС Экспресс | Акции
Индексы

Котировки на 12:50 МСК
Индекс МосБиржи: 2289,15 п. (-0,22%)
Индекс РТС: 1135,70 п. (-0,78%)

О главном

Российские индексы несут потери четвертую сессию подряд. Несбывшиеся надежды на снижение геополитической напряженности и негативная динамика на рынке нефти вынуждают инвесторов сохранять осторожность.

Позитивные факторы
– Реинвестирование полученных ранее дивидендов в российские активы

Негативные факторы
– Эскалация торгового конфликта между США и Китаем
– Риски введения новых антироссийских санкций со стороны США
– Нефтяные котировки опустились к $72 за баррель марки Brent

В деталях

Российский рынок начал очередной день в красной зоне. Отечественные индексы несут потерю уже четвертую сессию подряд. Несбывшиеся надежды на снижение геополитической напряженности и негативная динамика на рынке нефти вынуждают инвесторов сохранять осторожность. К 12:50 МСК IMOEX просел на 0,2%, РТС в минусе на 0,78%. Национальная валюта уступает как доллару, так и евро.

Внешний фон к текущему моменту складывается нейтральный. Азия закрыла день в зоне отрицательных значений: гонконгский Hang Seng и китайский Shanghai Composite опустились на 0,45% и 0,53% соответственно, японский Nikkei снизился на 0,13%.

Европейские индексы торгуются разнонаправленно, но в непосредственной близости от уровней, достигнутых накануне. К 12:50 МСК индекс 50 крупнейших европейских компаний Euro Stoxx 50 ушел в минус на 0,17%.

Американские фьючерсы консолидируются после незначительного подъема основных индексов в среду. Повышенным спросом вчера пользовались акции финансового сектора благодаря покупкам в хорошо отчитавшемся Morgan Stanley. Сегодня в фокусе окажутся финансовые результаты Microsoft. Выступление главы ФРС Джерома Пауэлла перед Палатой представителей не принесло сюрпризов. В опубликованной накануне Бежевой книге отмечалось, что американская экономика продолжает расти, однако потенциал ее подъема ограничен в связи с нехваткой квалифицированных кадров и повышением цен на сырье.

На нефтяном рынке сохраняется повышенная волатильность. Несмотря на данные Минэнерго о росте запасов и добычи нефти в США, черное золото вчера смогло подняться к $73 марки Brent. Сегодня быки вновь отступают. К 12:50 МСК цена барреля опустилась на 1,2% к $72.

Российский рынок несет потери четвертую сессию подряд. Несбывшиеся надежды на снижение геополитической напряженности вынуждают участников соблюдать осторожность. Так, по данным издания The Times, в США готовится законопроект, который позволит автоматически вводить санкции против любого государства, которое будет предпринимать попытки оказания влияния на выборные процессы в США. Кроме того, в конгресс внесли проект о санкциях против Северного потока – 2, а Минторг США начал расследование в отношении поставок урана из-за рубежа. Как видим, ни о каком потеплении отношений между Вашингтоном и Москвой не наблюдается. Не добавляет оптимизма и ситуация на рынке нефти.

Поддержку рынку в среднесрочной перспективе может оказать возвращение полученных инвесторами дивидендных бонусов в отечественные активы.

К 12:50 МСК индекс МосБиржи теряет 0,2% и торгуется на уровне 2290 п. «В качестве уровня поддержки по индексу МосБиржи ранее нами выделялся район около 2290 п., – отмечает Василий Карпунин, начальник отдела экспертов БКС Брокер. – Вчера окончательно пройти вниз этот рубеж не получилось, однако если это все-таки произойдет, то о новых длинных позициях по рынку в целом можно будет думать в диапазоне 2255-2270 п».

Корпоративный сектор

Медведи сегодня сосредоточились на отдельных бумагах. Так, потери финансового сектора обусловлены продажами бумаг Сбербанка, потери которого превышают 1,5%. Давление на сектор «металлурги и добыча» оказывает падение акциий Алросы (-1%), ММК (-2%), Мечела ап (-3%). В то же время объявление высоких дивидендов и хорошие финансовые показатели за II квартал вывели бумаги Северстали в лидеры роста (+1,3%).

Негативную динамику в четверг демонстрирует большинство бумаг сектора электроэнергетики. Здесь продают бумаги Интер РАО, РусГидро, ФСК ЕЭС и Мосэнерго.

Несмотря на снижение нефтяных котировок, но при поддержке слабого рубля, в плюсе держится отраслевой индекс нефтегазового сектора. Сегодня покупают акции Новатэка, Сургутнефтегаза и Татнефти ап.

На уровнях закрытия торгов в среду курсирует отраслевой индекс Micex CGS. Удерживать позиции помогают покупки в акциях Яндекса, Ленты и Мостотреста.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407224 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33