Лукойл готовится к обещанному погашению казначейского пакета

Что произошло

В январе Лукойл объявил о планах по погашению части казначейских акций до конца 2018 г. Глава компании заявил, что планируется погашение 100 млн. акций из имеющихся 140 млн.

В сегодняшнем сообщении компании говорится, что Lukoil Investments Cyprus LTD 10 июля перестала владеть обыкновенными акциями Лукойла в объеме 140,93 млн штук, что составляет 16,57% от уставного капитала нефтяной компании. В тот же день другая дочерняя структура Lukoil Securities Limited приобрела 100,563 млн акций этого пакета, что эквивалентно 11,82% от уставного капитала Лукойла.

Оставшаяся часть казначейского пакета в размере 40,367 млн акций была отчуждена Lukoil Investments Cyprus по соглашению о вкладе в имущество.

Что это значит

Судя по всему, компания готовится к погашению пакета акций в соответствии с ранее озвученными планами менеджмента. На сегодняшнем заседании совета директоров компании могут обсуждаться окончательные параметры процедуры.

Погашение 100 млн акций означает, что на оставшиеся акции будет приходиться большая доля в компании, соответственно вырастет показатель прибыли на акцию. Информация о подготовке является позитивной для котировок акций компании, так как может говорить о скорой реализации процедуры погашения. Впрочем, по большей части сам факт погашения известен давно и уже заложен в котировки, так что позитивный эффект может быть ограниченным.

ЛУКОЙЛ — одна из крупнейших вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире, на долю которой приходится более 2% мировой добычи нефти и около 1% доказанных запасов углеводородов. Большая часть углеводородных запасов компании приходится на месторождения в Западной Сибири.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407225 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников