Топ-фонд ждет новой распродажи долга развивающихся стран

19 июля 2018 finanz.ru | Облигации
(Блумберг) -- В то время как все больше стратегов и инвесторов ожидают, что развивающиеся рынки ждет отскок, инвестменеджер одного из самых эффективных фондов облигаций развивающихся стран предсказывает, что у распродажи еще есть потенциал.

"По нашим расчетам, объем позиций среди инвесторов с реальными деньгами уменьшился пока не очень существенно, а ужесточение монетарных условий в мире продолжится", - написал в интервью по электронной почте Гильермо Оссес, главный стратег Man GLG по облигационным стратегиям на развивающихся рынках. Этот инвестменеджер, который управляет активами American Beacon GLG Total Return Fund на $726 миллионов вместе с Филом Юном, относится к развивающимся рынкам "довольно отрицательно" с середины 2017 года.

По мере усиления распродажи номинированные в твердой валюте облигации ряда стран, в том числе Мексики и Индонезии, могут предлагать инвестиционную возможность, сказал Оссес. Он объясняет это тем, что некоторые менеджеры, возможно, будут вынуждены избавиться от вложений, столкнувшись с оттоком.

Мнение Оссеса идет вразрез с оценками других компаний, включая Investec Asset Management и Credit Suisse Group AG, которые находят облигации развивающихся стран привлекательными после обвала, ссылаясь на то, что рост мировой экономики остается устойчивым.

"Бычьих" рекомендаций становится больше после того, как индекс Bloomberg-Barclays, отслеживающий локальные бонды EM, завершил квартал худшими результатами с 2016 года на фоне опасений по поводу ужесточения ситуации с ликвидностью, укрепления доллара и обострения торговой напряженности.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407267 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников