Рост спроса и увеличение цен. Почему акции ЛСР будут расти

По итогам квартала Группа ЛСР показала самые высокие темпы роста объемов продаж – на 24%. Эксперты «ВТБ Капитала» ожидают дальнейшего улучшения результатов компании и считают акции ЛСР самыми перспективными в секторе.

Группа ЛСР опубликовала хорошие операционные результаты, тем самым завершив сезон отчетности в российском секторе недвижимости на позитивной ноте. Помимо высоких темпов роста объемов продаж, компания сообщила о повышении цен с начала года – на 10–15% по сопоставимым продажам.

Спрос на жилую недвижимость превысил ожидания по нескольким причинам:
реальные доходы населения выросли (на 7,6% во втором квартале 2018 года);
ставки по ипотеке снизились (на 170 б.п., до 9,6%);
покупатели все чаще предпочитают выбирать крупных застройщиков после невыполнения обязательств компанией Urban Group по проектам в Московской области.

Эксперты «ВТБ Капитала» считают, что положительные тенденции сохранятся и во втором полугодии 2018 года. Они по-прежнему отдают предпочтение акциями лидеров сектора, и в первую очередь бумагам ЛСР. В настоящий момент они имеют привлекательную рыночную оценку и лучше прочих подготовлены к предстоящим изменениям в регулировании.

По итогам квартала Группа ЛСР показала самые высокие темпы роста объемов продаж — 24% к/к и 69% г/г. Как отмечают в «ВТБ Капитале», по большей части это произошло благодаря благоприятной базе сравнения, поскольку в 2017 году предложение на рынке искусственно сдерживалось, чтобы отразить изменение предпочтений покупателей. Наибольший спрос наблюдался в сегменте недвижимости эконом-класса Санкт-Петербурга, там продажи увеличились вдвое в годовом сопоставлении.

Компания платит высокие дивиденды. По акциям Группы ЛСР аналитики ожидают самую высокую полную доходность (с учетом дивидендов) — на уровне 61%, и считают акции наиболее предпочтительными в секторе.

В настоящий момент компания ЛСР активнее других реализует пред-инвестиционный этап по ряду крупных проектов, поэтому поступление денежных средств значительно увеличится в краткосрочной перспективе. Прогноз дивидендной доходности по акциям Группы ЛСР на 12-месячную перспективу равен 10%.
Источник http://www.vtbcapital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407301 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников