Британскому индексу FTSE 100 удалось плыть против течения

В четверг, 19 июля, большинство ключевых фондовых индексов Европы продемонстрировали отрицательную динамику. Снижение цен на металлы негативно отразилось на котировках горнодобывающих компаний, между тем акции представителей отрасли рекламы отступили на фоне не слишком удачной отчетности французского гиганта Publicis.

Однако британскому индексу FTSE 100 удалось закрыться в плюсе на фоне ослабления фунта, произошедшего после публикации слабых данных по розничным продажам. Так, в июне показатель снизился на 0,5% м/м и вырос на 2,9% г/г, тогда как ожидалось его увеличение на 0,2% м/м и 3,7% г/г соответственно.

По итогам сессии французский CAC 40 «похудел» на 0,56%, британский FTSE 100 поднялся на 0,10%, а немецкий DAX уменьшился на 0,62%. При этом региональный индикатор STXE 600 ослаб на 0,23% до отметки в 386,18 пункта.

Как уже говорилось выше, одними из главных аутсайдеров сессии стали представители рекламной отрасли. Так, котировки Publicis упали на 8,8% ввиду неожиданного снижения продаж за второй квартал, вызванного неудачными результатами американского бизнеса Omnicom. Между тем другой представитель отрасли WPP убавил из своего актива 3%.

Кроме того, не у дел оказались акции горнодобывающих компаний Anglo American, BHP Billiton и Rio Tinto, подешевевшие на 4,1%, 1,9% и 1,2% соответственно.

Тем временем, рыночная капитализация французской телекоммуникационной компании Iliad увеличилась на 7,4% на новостях о том, что число её абонентов в Италии достигло отметки в 1 млн.

Между тем акции промышленных компаний пользовались спросом в связи с успешными квартальными отчетами сразу нескольких представителей отрасли. В частности, бумаги швейцарской инжиниринговой компании ABB и шведского поставщика оборудования SKF подорожали на 2,8% и 1,3% соответственно.

США: индексы просели после опубликованных отчетностей ряда компаний

В четверг, 20 июля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал отрицательную динамику по итогам сессии, в частности, после опубликованных финансовых результатов ряда американских компаний.

Из важной макроэкономической статистики вчера было опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице, которое за неделю составило 207 тыс. против прогноза 220 тыс.

Помимо этого, индекс деловой активности ФРБ Филадельфии в июле составил 25,7 пункта по сравнению с 19,9 пунктами в июне. Аналитики прогнозировали показатель на уровне 21,5 пункта. Кроме того, индекс опережающих индикаторов в июне увеличился на 0,5%, тогда как аналитики прогнозировали рост показателя на 0,4%.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,53% и закрылся на отметке 25 064,50 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 просел на 0,40% и закрылся на уровне 2 804,49 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,37% и достиг отметки 7 825,30 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX выросли на 1% и закрылись на уровне $69,46 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе снизились до $1 224 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 2,845%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась преимущественно отрицательная динамика котировок акций – в лидерах падения Travelers, American Express, Walgreens Boots Alliance, в лидерах роста – IBM, Walt Disney, Home Depot.

Котировки акций оператора сайтов, специализирующегося на продаже товаров через Интернет, EBay обвалились на 10,12% после того, как он опубликовал прогноз по финансовым показателям за третий квартал, который оказался хуже ожиданий аналитиков.

Акции крупнейшего в мире поставщика компьютерных услуг International Business Machines (IBM) выросли на 3,27% благодаря тому, что его финансовые результаты за второй квартал оказались лучше ожиданий аналитиков.

Бумаги страховой компании Travelers просели на 3,71% после обнародованных финансовых результатов за второй квартал. Отметим, что скорректированная прибыль в отчетном периоде оказалась на уровне $1,81 на акцию, тогда как аналитики прогнозировали показатель на уровне $2,41 на бумагу.

Котировки акций крупнейшего в мире производителя сигарет Philip Morris International упали на 1,52% после того, как он сообщил, что прибыль в текущем финансовом году составит $5,02-5,12 на одну акцию, тогда как ранее ожидалось $5,25-5,40 на бумагу.

Акции сети пиццерий Domino’s Pizza просели на 2,4% из-за того, что ее выручка и сопоставимые продажи за второй квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Рыночная капитализация кредитора Bank of New York Mellon уменьшилась на 5,2% в связи с тем, что его выручка за второй квартал совпала с ожиданиями аналитиков.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего канала с верхней границей около 2873 пунктов. Нижняя граница проходит в районе 2742 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении, а также уже достигли зоны перекупленности, поэтому ожидается коррекционное движение.
http://www.finam.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407393 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?