Alibaba инвестирует в цифровые технологии для традиционного ретейла

Крупнейшая китайская платформа для онлайн-торговли Alibaba Group Holding Limited (BABA, NYSE) инвестирует в обновление традиционных магазинов и современные технологии ретейла. Одна из последних инициатив Alibaba Group – оснащение традиционных магазинов программами с элементами искусственного интеллекта.

Alibaba Group не случайно делает ставку на традиционные магазины, так как они по-прежнему востребованы, особенно при покупке домашней техники, обуви или одежды. По подсчетам Alibaba Group, сегодня около 80% покупок в Китае приходится на традиционные магазины.

В этом месяце Alibaba Group открыла концептуальный магазин FashionAI, который позволяет сочетать лучшие аспекты онлайн-покупок и покупок в традиционном магазине. Технологии с элементами искусственного интеллекта помогают потребителям примерять товары разных размеров и цветов, выбирать аксессуары, а также ускорять процесс выбора. Клиенты магазина могут зарегистрироваться в приложении электронной коммерции Taobao и использовать его, чтобы помещать понравившиеся предметы одежды в виртуальную корзину. Затем сотрудники магазина с использованием QR-кодов найдут товары и принесут их в примерочную.

В ближайшее время Alibaba Group также планирует запустить функцию «виртуального гардероба» в Taobao, где будет храниться список понравившихся товаров и история примерок. На основе выбранных товаров система также предложит дополнительную одежду и аксессуары от других брендов или с других торговых площадок. По мнению Alibaba Group, их инновации приведут к увеличению потребительской активности и одновременно к улучшению потребительского опыта 617 млн своих активных пользователей.
В целом, инициатива по развитию потребительского опыта в традиционных магазинах – хороший ход со стороны Alibaba Group. Таким образом, компания улучшает компетенции в сфере традиционной торговли. Исполнительный вице-председатель Alibaba Group Джо Цай отметил, что целью компании является оцифровка всего розничного ретейла Китая. Это увеличивает адресный рынок Alibaba Group до $5 трлн.
В ближайшее время инвестиции в традиционный ретейл негативно отразятся на прибыли Alibaba Group, но в долгосрочной перспективе траты могут окупиться в форме более диверсифицированной базы доходов и удобной для пользователя экосистемы, которая побудит клиентов тратить больше.
На торгах 19 июля акция BABA стоила $187,34.

Alibaba инвестирует в цифровые технологии для традиционного ретейла

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407403 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников