Облигации против финансового сектора

20 июля 2018 etfunds.ru | ETF
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Цены на казначейские облигации растут с середины мая, достигнув важного уровня: ETF 7-10 Year Treasury Bond iShares (IEF) в процессе тестирования сопротивления, сформированного на пиках начала апреля/конце мая и своей 200-дневной скользящей средней линии. Если он возьмет этот уровень, ряд секторов почувствует негативные последствия.

The 20-year T-bond ETF (TLT) уже преодолел оба препятствия. Однако ETF облигаций с более коротким сроком погашения более тесно связан с базовым 10-летней доходностью бумаг Казначейства, которая достигла максимума в мае и с тех пор движется в боковом тренде. То, как IEF будет себя вести, поможет определить направление доходности облигаций в целом. И это может повлиять на ряд секторов, чувствительных к ставкам.

Облигации против финансового сектора


Пик цен на облигации в 2016 г. оказал влияние на различные сектора. Зеленые еженедельные бары на графике 2 показывают тот же 10 Year Treasury Bond iShares (IEF), достигший максимума в середине 2016 г. (который также обозначил дно в доходности казначейских облигаций). За два года с тех пор S&P 500 вырос на 33%.

Здесь мы видим сравнительную динамику трех секторов рынка, чувствительных к изменению ставок. Второй сильнейший сектор с июля 2016 г. был финансовым (за технологиями). В верхней части графика видно, что коэффициент XLF / SPX вырос на 21% с тех пор как цены на облигации достигли максимума в июле 2016 г. (и образовали дно). Это означает, что в течение этого двухлетнего периода финансовый сектор опережал S&P 500 на 21%. Это объясняется тем, что финансовые акции обычно выигрывают от повышения доходности облигаций (и снижения цен на облигации).



Двумя самыми слабыми секторами были коммунальные услуги и REIT. Только потребительские (staples) бумаги, которые также могут пострадать от роста ставок, были слабее. Нижние два окна на графике показывают, что эти два сектора хуже, чем S & P 500, на -26% и -28% соответственно с 2016 г. Цены облигации (и доходность) во многом определяет эффективность этих трех секторов. Именно поэтому текущее сопротивление, с котором сталкиваются цены облигации на диаграмме 1, приобретает все большее значение.

Financial Sector SPDR (XLF)пытается преодолеть линию нисходящего тренда, проведенного по максимумам января/марта. Финансовые бумаги отстали от S&P 500 в этом году. Одна из причин - падение доходности облигаций.



Utilities Sector SPDR (XLU) достигает самого высокого уровня в этом году. Он получают некоторую помощь от более высоких цен на облигации (зеленая зона). Так же, как и Real Estate Sector SPDR (XLRE) и на диаграмме 5, который недавно достиг 52-недельного максимума. Коммунальные услуги и REIT обычно двигаются в том же направлении, что и казначейские облигации. В этом году оба сектора добились большего успеха, чем финансовый. Но взаимосвязь между ф инансами и коммунальными услугами, возможно, достигла важного пункта.





Черная линия на графике 6 - это "соотношение" финансового SPDR (XLF) и SPDR (XLU) коммунальных услуг за последние два года. Зеленая линия отображает 10-летнюю доходность казначейства ($ TNX). Обе линии обычно движутся в одном направлении. Повышение доходности облигаций с середины 2016 г. привело к тому, что финансовые акции опережали динамик коммунального сектора. Однако в течение 2018 года откат доходности облигаций привел к ухудшению финансовых показателей. Обратите внимание, однако, что коэффициент падения теперь тестирует растущую линию тренда, проведенную по минимумам 2016/2017. Удержание этой поддержки помогло бы улучшить динамику финансового сектора. Тем не менее, для того, чтобы это произошло, зеленая линия (TNX) должна также начать расти.


http://etfunds.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407405 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?