Обвал юаня нагнетает панику по всему миру — и снова к августу!

Юань близок к тому, чтобы закрыть падением шестую неделю подряд, что станет самой затяжной серией потерь с июля 2016 года. Продажи усилились в пятницу после того, как центральный банк зафиксировал курс со снижением, спровоцировав спекуляции о том, что Китай готов допустить дальнейшее ослабление национальной валюты в условиях эскалации торговой войны. CNY, юань, торгуемый на континенте, преимущественно на рынке Шанхая, снизился на 0.04% до 6.7820 за доллар на 5:10 дня в пятницу в Шанхае; валюта за неделю потеряла 1.22%, что для контролируемого курса довольно прилично. Юань близок к самому низкому закрытию с июля 2017 года.

Юань ранее падал на 0.49%. Но крупный китайский банк был замечен при выставлении больших предложений на продажу долларов, помогая трейдерам закрыть убытки, пишет агентство Bloomberg. Фиксация курса показывает, что PBOC удовлетворен уровнем юаня, открывая место для дальнейшего снижения в ближайшей перспективе; сильные позиции доллара, предвзятость Китая в сторону ослабления и более слабые настроения на фоне продолжающейся торговой войны будут также негативно влиять на юань, говорит Эдди Чанг, азиатский валютный стратег в Standard Chartered. Расширение спреда офшорного и континентального юаня (CNH-CNY) является явным сигналом, что инвесторы все больше беспокоятся о дальнейшей слабости китайской валюты.

PBOC может послать сигнал в какой-то момент, чтобы обуздать ожидания трейдеров. Участники рынка действительно подтвердили, что юань нивелировал утреннее падение в ожидании валютной интервенции регулятора. Ожидание официального вмешательства поддержало акции. Официальный представитель PBOC заявил, что уровень китайского долга стабилизируется. ЦБ зафиксировал курс, от которого рыночные торги могут откланяться не более чем на процент в любую сторону, со снижением на 0.90%, что стало самым крупным снижением с июня 2016 года. Фиксинг был установлен на уровне 6.7671. Средняя оценка экспертов составила 6.7654, согласно опросу Bloomberg 24 трейдеров и аналитиков; прогнозы колебались от 6.7385 до 6.7817.

Доходность 10-летних суверенных облигаций Китая выросла на 7.5 б.п. в пятницу до 3.52%, а за неделю прирост составил 3 б.п.п Исследование Business Herald гласит, что взаимные фонды готовятся к покупке нестандартных продуктов, что говорит о несколько негативном отношении к государственным облигациям, потому что банки смогут в будущем распределять корпоративные облигации в соответствии с новым правилом, в то время как сейчас они в основном покупают государственные облигации, сказал Фрэнсис Чанг, глава макроэкономической стратегии в Азии в Westpac Banking.

И новые негативные новости подоспели только что. Президент США Дональд Трамп подтвердил готовность ввести пошлины на товары КНР на сумму импорта в 500 миллиардов долларов в год, если в этом возникнет необходимость. «Я готов пойти на 500», - сказал Трамп в интервью телеканалу CNBC.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407455 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников