Дональд Трамп разбушевался не на шутку

Котировки на 16.20 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2800 (-0,16%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 7378 (+0,13%)

Внешний фон: немецкий DAX -1,6%; японский Nikkei -0,29%; китайский Shanghai Composite +2,05%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. В четверг ключевые индексы потеряли 0,4-0,5%.
Риски

Торговые войны. Дональд Трамп заявил о готовности ввести дополнительные пошлины на поставки товаров из Китая на сумму $500 млрд в год. Ранее США ввели пошлины на ввоз китайской продукции на сумму $34 млрд, а вскоре будут введены тарифы еще на $16 млрд товаров.

Таким образом, пошлинами будут обложены практически вся китайская продукция, ввозимая в США. При этом Пекин не сможет ответить аналогичными мерами, ибо его импорт из Штатов в 2017 году составил около $130 млрд.

Юань продолжает ослабевать против доллара. Пара USD/CNY близка к 6,8. В пятницу Народный банк Китая снизил референсную границу курса юаня максимальными темпами с 2016 года. Рынок акций КНР при этом закрылся ростом на 2% из-за слухов о готовящемся ослаблении правил в сфере управления активами.

Дональд Трамп разбушевался не на шутку

Источник: zerohedge.com

Позитивные факторы

Ослабление доллара. К 16.20 МСК «американец» теряет около 0,6% против евро и йены, что является позитивом для экспортеров США.

Дональд Трамп заявил, что не одобряет подъем ставок ФРС, поскольку такие действия могут свести на нет экономический подъем, вызванный стимулирующей бюджетной-налоговой политикой

По словам Трампа, политика Федрезерва ставит США в невыгодное положение, поскольку другие крупные мировые центробанки, включая ЕЦБ и Банк Японии, сохраняют мягкую монетарную политику.

Отчетность корпораций

Microsoft (+3%) увеличил прибыль и выручку в IV финквартале благодаря сильным результатам в сегменте облачных сервисов. Прибыль без учета разовых факторов выросла до $1,13 на акцию с $1,06 на акцию. При этом аналитики в среднем прогнозировали этот показатель на уровне $1,08 на акцию.

Квартальная прибыль General Electric (-3%) сократилась во II квартале до $669 млн, или $0,07 на акцию, против $1,02 млрд за аналогичный период годом ранее. Скорректированная прибыль составила $0,19 на акцию, что оказалось лучше консенсус-прогноза аналитиков на уровне $0,18 центов на акцию.

На следующей неделе будут обнародованы данные по заказам на товары длительного пользования и ВВП (первая оценка за II квартал). Сезон отчетов продолжат Amazon, Facebook, Alphabet, Coca-Cola и др.

График индекса S&P 500 на открытии пятницы, таймфрейм дневной


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407483 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников