Аэрофлот в I полугодии увеличил перевозки пассажиров на 8,2%

За первые 6 месяцев 2018 года Группа «Аэрофлот» перевезла 24,9 млн пассажиров, что на 8,2% превышает результат аналогичного периода прошлого года. Авиакомпания «Аэрофлот» в I полугодии перевезла 16,2 млн пассажиров, увеличив показатель на 6,4% в годовом выражении.

Пассажирооборот Группы увеличился в отчетном периоде на 7,7% по сравнению с I полугодием прошлого года, пассажирооборот Компании – на 5%.

Процент занятости пассажирских кресел по Группе «Аэрофлот» снизился на 0,6 процентных пункта (п. п.) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 80%, по Компании показатель снизился на 2,3 п. п. до 78%.

Основные операционные показатели в июне 2018 года.

В июне 2018 года Группа «Аэрофлот» перевезла 5,2 млн пассажиров, что на 11,4% превышает результат июня 2017 года. Таким образом продолжился тренд по ускорению темпов операционного развития, отмечается в пресс-релизе Группы.

Количество перевезенных пассажиров авиакомпанией «Аэрофлот» составило 3,2 млн человек, увеличившись на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пассажирооборот Группы «Аэрофлот» в прошлом месяце увеличился на 9,4% в годовом выражении, пассажирооборот авиакомпании «Аэрофлот» вырос на 7,2%.

На внутренних авиалиниях количество перевезенных Группой «Аэрофлот» пассажиров в июне 2018 года увеличилось на 11,5% по сравнению с июнем прошлого года, пассажирооборот – на 9,7%. Количество пассажиров Компании на внутренних авиалиниях увеличилось на 11,3%, пассажирооборот – на 7,4%.

На международных авиалиниях в июне 2018 года количество перевезенных Группой «Аэрофлот» пассажиров увеличилось на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, пассажирооборот вырос на 9,2%. Рост провозных мощностей за указанный период составил 9,8%. Количество перевезенных пассажиров авиакомпанией «Аэрофлот» на международных авиалиниях увеличилось на 8%, пассажирооборот вырос на 7,1%

Процент занятости пассажирских кресел по Группе «Аэрофлот» снизился на 0,1 п. п. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 85,5%. По авиакомпании «Аэрофлот» данный показатель снизился на 1,4 п. п., составив 83,7%. В Группе отмечают улучшение динамики процента занятости пассажирских кресел Компании по сравнению с предыдущими месяцами 2018 года в связи с ростом спроса на авиаперевозки, поддержанного проведением Чемпионата Мира по футболу в России.

Группа «Аэрофлот» — современный авиационный холдинг, крупнейший авиаперевозчик России и один из лидеров европейского рынка авиаперевозок. В состав Группы «Аэрофлот» входят авиакомпании «Аэрофлот», «Россия», «Донавиа», «Оренбургские авиалинии», «Аврора» и «Победа».
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407484 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников