EUR/USD: Пружина консолидации сжалась, угрожая выстрелить вниз

Пара EUR/USD второй месяц консолидируется в рамках технической фигуры «вымпел». Она является формацией продолжения тренда, поэтому более вероятно, что выход из консолидации произойдет вниз.

Середина недели для евро оказалась неудачной, валюта получила удар со стороны главы ФРС, который во время своих выступлений выразил уверенность по поводу текущих тенденций и перспектив американской экономики, подтвердив намерение регулятора планомерно повышать ставку.

Кроме того, поддержку американской валюте оказывали сильные данные по американской экономике, особенно вчерашний отчет о количестве обращений за пособием по безработице в США, которое неожиданно упало до минимального с 1969 года уровня, благодаря чему индекс доллара переписал годовую вершину.

Однако все изменилось после того, как в четверг вечером президент США выразил свое недовольство по поводу дорогого доллара. В результате американская валюта устремилась вниз, спровоцировав восходящий импульс в паре EUR/USD, который продолжился сегодня на фоне очередных вербальных «интервенций» Трампа, обвинившего Китай и ЕС в манипулировании своими валютами с помощью более мягкой, чем в США, монетарной политики.

В результате на четырехчасовом графике пара достигла верхней границы краткосрочного нисходящего канала, который она «проткнула», однако не сумев преодолеть горизонтальное сопротивление 1,171-1,1725, развернулась вниз.

EUR/USD: Пружина консолидации сжалась, угрожая выстрелить вниз


Тем не менее, завершение часовой свечки над отметкой 1,1725, скорей всего, отправит котировки к сильной области горизонтального сопротивления 1,181-1,185, которая уже не раз становилась непреодолимым препятствием на пути дальнейшего подъема пары EUR/USD.

На дневном графике видна техническая формация «вымпел», в рамках которой пара консолидируется с начала июня. Также котировки приблизились к верхней границе краткосрочного нисходящего канала, берущего свое начало в марте этого года.



Однако учитывая консолидационный характер движения пары, более качественным сигналом, свидетельствующим о выходе из данного канала, будет закрытие дневной свечки над уровнем 1,185. Но более вероятно, что выход из консолидации произойдет в сторону продолжения тренда, т. е. вниз. Надежным признаком реализации данного сценария будет завершение какой-либо сессии под статичной поддержкой 1,150.

На данный момент пара EUR/USD находится около отметки 1,1705, прибавляя 0,55%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,1725 / 1,185 / 1,200

Ближайшие уровни поддержки: 1,157 / 1,150 / 1,130
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407501 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников