Японский гигант NTT патентует блокчейн для хранения контрактов

22 июля 2018 bits.media
Крупнейшая телекоммуникационная компания Японии Nippon Telegraph and Telephone (NTT) намерена запатентовать систему для хранения контрактов и пользовательских соглашений, основанную на технологии блокчейна.

Согласно описанию проекта, информация о котором опубликована на сайте Ведомства по патентам и товарным знакам США, блокчейн будет использован для шифрования контракта и его децентрализованного хранения. Это упростит процесс проверки и устранит необходимость централизованного управления.

По словам разработчиков, новая система исключит возможность подделки контрактов.

«Изобретение использует блокчейн в качестве доказательства заключения контракта между несколькими участниками. Это может быть договором купли-продажи, соглашением о передаче, приложением или документом, описывающим содержание контракта, заключаемого двумя или несколькими участниками», – говорится в патентной заявке.

Все стороны, желающие участвовать в соглашении, связывают транзакции с основной «транзакцией договора», которая в итоге возвращается к стороне-инициатору.

Система подразумевает наличие «аппарата верификации соглашения», который проверяет корректность контракта в блокчейне с помощью публичных ключей шифрования.
https://bits.media/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407515 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?