Золото торгуется с умеренным повышением

22 июля 2018 TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)
Цены на золото выросли в пятницу, отступив от годового минимума, чему способствовало значительное ослабление американской валюты в ответ на заявления президента США Трампа.
В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,58%, на уровне 94,61. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.
В опубликованных сегодня в Twitter новых комментариях президент США Трамп раскритиковал политику ФРС, а заодно ЕС и Китай, заявив: «Китай, ЕС и прочие манипулируют своими валютами и процентными ставками, играя на их понижение. Тем временем США повышают ставки, а доллар с каждым днем становится все сильнее и сильнее, лишая нас существенного конкурентного преимущества". "США не должны оказаться в невыгодном положении, поскольку дела у нас идут хорошо. Ужесточение монетарной политики портит все то, чего мы достигли", - добавил Трамп.
Между тем, глава ФРБ Сент-Луиса Буллард сообщил, что не удивлен тем, что Трамп выступил с критикой в отношении политики ФРС. Он подчеркнул, что комментарии Трампа не повлияют на политику ФРС, и при этом добавил, что Трамп может повлиять на ФРС только путем назначения новых руководителей.
Несмотря на сегодняшний рост цен, золото остается на пути к почти 1-процентному падению на этой неделе, и есть мало признаком окончания нисходящего движения, которое отняло 10% от стоимости золота с середины мая. Bank of America Merrill Lynch заявил в пятницу, что опасения торговой войны привели к тому, что глобальные инвесторы вложили $5 млрд. в облигации на этой неделе, и извлекли $1,2 млрд из золота.
"Чтобы увидеть поворот (в ценах), нужен значимый драйвер", - сказал аналитик Macquarie Мэтью Тернер.
"Одним из триггеров могут стать резкие падения на мировых фондовых рынках, которые могут подтолкнуть инвесторов к золоту, рассматриваемому как безопасный актив", сказал аналитик Forex.com Фавад Разакзада. Другим драйвером может быть ослабление доллара, которое, по словам Тернера, он ожидает увидеть в конце этого года или в следующем году.
На техническом фронте, поддержка была расположена на минимуме июля 2017 года ($1,204.90), а сопротивление Фибоначчи было на уровне $ 1234.70, заявили аналитики ScotiaMocatta, добавив, что технические и импульсные индикаторы предполагают дальнейшее падение цен.
Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1217,00 за унцию.

Золото торгуется с умеренным повышением

Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407527 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников