Как сайт WikiLeaks org пережил банковскую блокаду и получил 8 000% прибыли?

WikiLeaks — это веб-сайт, который существует с 2006 года. Ресурс позиционирует себя, как место, на котором можно разместить любую скрытую информацию о власти различных государств. До 2010 года о нем мало кто знал, но в конце того же года произошел скандал, связанный с его основателем – Джулианом Ассанжем, который заставил говорить об этом сайте все средства массовой информации.

Были обнародованы документы Пентагона, которые раскрывали провокационную информацию, порочащую американских военных. Были выложены видеоматериалы, на которых было видно, как пилоты расстреливали простых людей, их детей и даже корреспондентов, просто как в игре на военную тематику. Все это вызвало международный скандал, а сайту пришлось переместиться в Исландию.

Как и любому некоммерческому проекту, сайту WikiLeaks нужно получать финансирование для поддержания своей работоспособности. И происходит это за счет благодарных пользователей, которые имеют возможность перечислять деньги в качестве благотворительных пожертвований. Чтобы не светиться, люди предпочитают создавать переводы в криптовалюте, которая позволяет проводить анонимные транзакции по всему миру.
Банковская блокада

После грандиозного скандала 2010, основные провайдеры платежных систем Америки заблокировали свои адреса для пожертвований, но опять же на помощь пришли криптовалютные переводы. Биткоин, Лайткоин – они не подвластны никаким запретам властей.

Сегодня через сайт WikiLeaks прошел 4-х тысячный биткоин, а по сегодняшнему курсу это 24 933 960 американских долларов! Почти 25 миллионов! Общий объем финансовой помощи намного превышает это значение, ведь WikiLeaks предлагает частные адреса биткоинов для больших пожертвований, поэтому трудно узнать, сколько всего Bitcoins было получено службой.

Все поступления в цифровых монетах, организация использовала не просто в качестве платежных единиц. Умное, предприимчивое и стратегически грамотное управление смогло получить более 8 000 % прибыли за последние три года, используя приличную сумму криптовалюты в качестве спекулятивного инструмента. Именно такой подход помог сайту безболезненно пережить банковскую блокаду.

Биткоин и WikiLeaks

Хотя самую первую идею переводов цифровой наличности биткоин-сообщество не приняло и даже оказывало сопротивление. Основатель биткоинов — Сатоши Накамото на всемирно известном криптовалютном форуме утверждал, что пока его монета только обретает устойчивость в цифровом мире, ей может повредить ассоциация со скандальным проектом WikiLeaks.
В то время и саму криптовалюту обвиняли в чем-то неправомерном, грязном, не законном. А тут еще вся «слава» WikiLeaks добавиться. Джулиан Ассанж поддержал Сатоши в его опасениях и решил, что пока рано привлекать пожертвования в криптовалюте. Первый раз цифровой кошелек для финансовых перечислений был создан только летом 2011 года.

В своих недавних высказываниях на общественном форуме Джулиан Ассанж высоко оценил весь потенциал технологии блокчейн. И не только, как удобное платежное средство. Прежде всего, его впечатляет технология цифрового устройства, с его глобальным доказательством выполненной работы. Вся система работает децентрализовано и автономно. Такая концепция наглядно доказывает то, что система может работать точно, надежно и полноценно без какого-либо контролирующего органа.
Источник https://freedman.club/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407532 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников