CoinMarketCap ответил на обвинения в свой адрес

Coinmarketcap (CMC), один из популярнейших сайтов для отслеживания курсов криптовалют, ответил на обвинения в wash-трейдинге, сообщает Cointelegraph. Ранее на этой неделе площадка Crypto Exchange Ranks заявила о том, что CMC побуждает биржи предоставлять данные о поддельных объемах. В своем блоге Coinmarketcap решил развеять все сомнения относительно честности работы ресурса.

Исходя из этого, CMC удалил требования, касательно минимального объема, которые раньше помогали ограничивать число бирж, представленных на сайте.

Данное решение стало первым из множества мер, которые ресурс намерен предпринять в целях устранения каких-либо сомнений со стороны пользователей.

По заверениям CMC, несмотря на то, что данные об объемах торгов на биржах собираются прозрачным образом на основе доступа к API, все равно имеют место некоторые факторы, способные оказать влияние на корректность данных.

Так, например, существует модель «майнинга при помощи транзакций», не так давно принятая на вооружение несколькими биржами, которые возмещают транзакционные сборы с помощью своих токенов. Это позволяет им увеличивать свои торговые объемы, побуждая пользователей к еще более активному трейдингу.

Coinmarketcap также упоминает чрезмерно низкие комиссии, которые используются для стимулирования торговли, отмечая, что они часто изменяются, могут быть многоуровневыми и разделяться по типу учетной записи и объему транзакции — переменной, которая остается непрозрачной как для CMC, так и для конечных пользователей ресурса.

В дополнение к этому CMC отмечает, что создание искусственных объемов и так называемая “отмывочная торговля” остаются распространенными явлениями на некоторых площадках, которые часто прибегают к услугам маркет-мейкеров или ботов.

Признавая серьезность данной проблемы, CMC решил ввести новые инструменты, которые позволят фильтровать данные об объеме торгов, принимать во внимание различия в моделях сбора комиссий или других параметров. На сайте также скоро появятся новые метрики с данными за 7 из 30 дней, призванные обеспечить лучшую оценку данных по торговым объемам.

Стоит отметить, что Coinmarketcap постоянно отслеживает споры, возникающие в криптопространстве. Так сайт удалил ссылку на портал Bitcoin.com со страницы биткоина, поскольку его редакционная политика была направлена на продвижение Bitcoin Cash, а не оригинального биткоина.

В январе ресурс принял спорное решение не брать во внимание данные южнокорейских бирж при расчёте курсов криптовалют, вызвав тем самым обвал отображаемых цен некоторых активов.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407533 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников