Китай имеет 4 мощных оружия в своем арсенале, чтобы выиграть американо-китайскую торговую войну

23 июля 2018 TeleTrade | Периодика
На прошлой неделе США нанесли очередной удар в своей торговой войне с Китаем, раскрыв список тарифов, которые они могли бы ввести на китайские товары стоимостью 200 миллиардов долларов.

В то время как Китай до этого момента соответствовал тарифам США доллар за доллар - обе страны ввели тарифы на 34 миллиарда долларов США в июне - если США будут продвигаться вперед, Китаю придется использовать другой, и более разрушительный, набор оружия.

Вот четыре способа, которыми Китай может нанести ответный удар.

1. Прекратить покупать казначейские облигации США

По данным ФРС, Китай является одним из крупнейших держателей казначейских облигаций США, владеющий около $ 1 трлн. облигаций в 2017 году. Как и большинство инвесторов, он хочет спрятать доллары в чем-то безопасном, а облигации США по-прежнему являются надежными инвестициями.

Однако, если китайское правительство зайдет слишком далеко, оно может решить продать свои активы или прекратить покупать новые американские облигации - и это может оказать значительное влияние на экономику США. Если Китай наводнит рынок казначейскими облигациями США, доходность облигаций может подняться. Это проблематично: держатели казначейских облигаций по всему миру, включая правительство США и средний гражданин, увидят, что их цены на облигации упадут. Более высокая доходность также делает более дорогостоящим для правительства США заимствование через новые долговые аукционы, в то время как компании, выпускающие корпоративный долг, будут также нести на себе более высокие затраты по займам.

2. Девальвация юаня

Если Китай действительно хочет досадить президенту Трампу и сделать тарифы спорными, он может девальвировать юань. Фактически, это может быть лучшим инструментом. "Валюта является наиболее эффективным рычагом для компенсации влияния тарифов",-сказал Салман Бэйг, менеджер по инвестициям в Unigestion. Если юань упадет примерно на 8 процентов, что он сделал с середины марта, американские импортеры увидят только 2-процентное увеличение стоимости китайских товаров. Почему? Потому что, если стоимость покупки китайских товаров упадет, тогда любые тарифы, добавленные к цене, приведут к тому, что общая стоимость этого предмета будет равна тому, где она находится сегодня.

3. Сделать жизнь труднее для компаний США

Китайское правительство имеет большое влияние на свой народ. Если оно хочет, чтобы его граждане перестали ездить в США или перестали покупать американские товары, оно может это сделать, говорит Херардо Заморано, директор инвестиционной группы Brandes Investment Partners. Когда Южная Корея согласилась разместить у себя систему противоракетной обороны, корейские автомобильные компании потеряли долю рынка в Китае. В 2016 году, когда жители Гонконга начали протестовать против большей независимости от Китая, туризм в страну из Китая иссяк. Китайское правительство не вводило никаких новых правил, запрещающих людям покупать автомобили или посещать Гонконг, но китайские граждане все равно перестали поддерживать эти страны. Это может также усложнить для компаний США выход из Китая - денежные переводы должны быть одобрены, и это может замедлить эти процессы. И Китай может усложнить для американцев получение виз.

4. Изолировать США

Китай может играть в "ожидающую игру" - президент Си Цзиньпин планирует остаться у власти на неопределенный срок, а это значит, что он может потратить свое время на создание торговых партнерств с другими странами по всему миру и изолировать США. Мы уже знаем, что Канада и Китай провели торговые переговоры. Если Китай действительно хочет сделать "всплеск", он может присоединиться к Транстихоокеанскому партнерству, от которого США отказались, когда Трамп вступил в должность, а затем иметь более открытую торговлю с 11 странами. Тарифы между Китаем и этими странами будут снижены или отменены, и будет намного легче перемещать товары из одного места в другое после заключения торговых сделок.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407540 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников