События предстоящей недели: в центре внимания Драги и Трамп

23 июля 2018 Pro Finance Service | Валюта
Доллар будет держать равнение на отчетность из США. В понедельник к релизу заявлены данные по продажам вторичного жилья, а в среду — по продажам новостроек. Во вторник будет опубликован индекс PMI Markit за июль, в четверг — отчеты по обращениям за пособием по безработице, торговому балансу и заказам на товары длительного пользования. В пятницу США представят 1-ю оценку ВВП за 2-й квартал, а также индекс потребительских настроений. Из всего вышеперечисленного главными драйверами для американской валюты станут данные PMI и статистика по заказам на товары длительного пользования и ВВП, причем все эти показатели, как ожидается, продолжат поддерживать ожидания еще как минимум одного повышения ставки ФРС в этом году. Также они могут ослабить текущую обеспокоенность торговой войной и ее последствиями для экономики США. Трамп может продолжить свои нападки на ФРС, поскольку он пытается как-то нивелировать эффекты ослабления курса юаня. Индекс доллара завершил неделю с понижением на 0.21% в районе $94.476.

Евро также ожидает насыщенная неделя. Во вторник мы узнаем предварительные показатели PMI за июль, в среду — индекс делового климата немецкого института Ifo, а в четверг — показатель потребительского климата от GfK. В пятницу Франция опубликует предварительные показатели ВВП за 2-й квартал и данные по расходам французских потребителей. Ключевыми драйверами этой недели можно считать индекс производственной активности PMI Германии, составной PMI еврозоны и показатели деловых и потребительских настроений в Германии. Внимание игроков также может привлечь французский ВВП. Впрочем, всю макростатистику может затмить курс монетарной политики ЕЦБ и переговоры на тему внешней торговли. Пара EUR/USD закрыла неделю с повышением на 0.33% до $1.1724.

А вот фунту будет практически нечем поживиться — на новой неделе к публикации заявлены лишь июльские данные CBI по производственным заказам и статистика по одобренным ипотечным кредитам, причем ни один из этих отчетов не окажет ощутимого влияния ни на британскую валюту, ни на рынки, которые на данный момент ждут от Банка Англии повышения ставки в августе. Вероятнее, фокус внимания игроков сместится на прогресс в ходе переговоров по Брекзиту и внутренние политические проблемы Терезы Мэй, хотя и здесь новостной фон может заметно иссякнуть, поскольку в среду британский парламент уходит на летние каникулы. GBP/USD просела по итогам недели на 0.65% до $1.3136.

Канадскому доллару также предстоит тихая неделя, поскольку в экономическом календаре значатся лишь майские данные по оптовым продажам, которые будут опубликованы в понедельник. Впрочем, не исключено, что в течение недели валюта будет держать равнение на новости из Белого дома. После пятничных показателей розничных продажи инфляции рынки рассчитывают теперь на повышение ставки Банка Канады в ближайшем времени. Прошлую неделю «канадец» завершил ростом на 0.96% до C$1.3145 в паре с долларом США.

Австралийский доллар получил на прошлой неделе поддержку очень сильных данных по занятости, теперь же внимание игроков переключится на инфляционные показатели за 2-й квартал: в среду Австралия опубликует данные по инфляции потребительских цен, а в пятницу — индекс цен производителей. Любой прирост квартальных показателей CPI станет позитивным фактором для AUD, хотя лишь очень существенное повышение индекса может побудить РБА пересмотреть свой политический курс в ближайшие месяцы, причем этот сценарий считается маловероятным. На закрытии недели AUD/USD торговалась с понижением на 0.12% в районе $0.7415.

Япония опубликует на этой неделе лишь базовый индекс потребительских цен Токио за июль (в пятницу), и мы не ожидаем никакого внезапного ускорения инфляции. По прогнозам, базовый CPI останется на прежней отметке 1%. Иена в паре с долларом США закрыла неделю ростом на 0.95% до ?111.31.

Новая Зеландия опубликует во вторник данные по занятости и безработице за 2-й квартал, а также торговый баланс за июнь. Несмотря на традиционную приоритетность статистики по рынку труда, в текущих нервозных условиях эскалации торгового конфликта отчет по торговому балансу также может оказать влияние на новозеландский доллар. Впрочем, одних только макроэкономических показателей, пусть даже очень приличных, может оказаться недостаточно для того, чтобы рынок начал ожидать смены курса РБНЗ. «Новозеландец» вырос по итогам недели на 0.83% до $0.6809.

И, наконец, Китай на прошлой неделе разочаровал своей отчетностью, но все же не вызвал сильного потрясения у мировых финансовых рынков, поскольку их вниманием почти всецело завладела сейчас тема торговых тарифов и угроза эскалации конфликта. На этой неделе Поднебесная не будет публиковать никакой важной статистики, однако в центре внимания будет оставаться китайская валюта и ее дальнейшая динамика, особенно после того, как в пятницу юань просел до годового минимума, а Пекин был обвинен в этой связи в манипулировании валютным курсом.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407562 обязательна
Условия использования материалов

Лучший европейский брокер

Сегодня, 10:54
HYCM | Обзор рынка | Oil | Gold (XAU/USD) | EUR|USD | GBP|USD | AUD|USD | Silver (XAG/USD)

Технический Анализ

Сегодня, 10:53

40 лет На финансовом рынке. 20 лет Лицензирована в Великобритании. 0.2 pips спреды с быстрым исполнением. 24/5 Служба поддержки клиентов с персональным менеджером
Открыть торговый счет

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей


Живой журнал | Периодика | Главное Рябов Павел

Днище

Сегодня, 10:22
goldenfront.ru | Финансист | Главное Маклауд Алесдер

Джон Ло: триста лет спустя

Сегодня, 08:32
Сегодня, 07:33