SEC наводнили письмами в поддержку запуска биткоин-ETF

Одобрение биткоин-ETF может оказаться не за горами. В последние месяцы Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) просто засыпали письмами в поддержку запуска нового финансового продукта, пишет Cryptoglobe.

В прошлом месяце Cboe Global Markets, биржа, уже торгующая фьючерсными контрактами на биткоин, подала заявку в SEC на утверждение биткоин-ETF. После подачи заявки, Cboe предложила общественности высказать свое мнение по этому вопросу.

Биржевой инвестиционный фонд (ETF) — это продукт, предназначенный для отслеживания эффективности базового актива. ETF позволяет инвесторам косвенно владеть активом, в данном случае биткоином, таким образом обеспечивая более высокую ликвидность.

На данный момент SEC получила более 90 комментариев от сторонников криптовалюты, в которых говорится, что они хотели бы иметь возможность инвестировать во флагманскую криптовалюту посредством традиционных регулируемых рынков и без необходимости выбирать фьючерсы на биткоин.

По данным Bloomberg, недавняя заявка CBOE получила примерно в 10 раз больше комментариев, чем предыдущая, поданная в апреле. Помимо этих комментариев, пользователи начали отправлять письма в поддержку запуска биткоин-ETF на электронную почту SEC и стали размещать положительные отзывы на разных страницах сайта Комиссии.

Одно примечательное письмо пришло от компании Morgan Creek Digital Assets. В этом письме основатель фирмы Энтони Помплиано заявил, что «граждане Соединенных Штатов заинтересованы в покупке, хранении и совершении транзакций с биткоином».
«Ваша миссия, в качестве независимого органа федерального правительства Соединенных Штатов, состоит в защите инвесторов, поддержании справедливых и упорядоченных рынков, а также в содействии формированию капитала. Одобрение биткоин-ETF позволит достичь этих целей», — говорится в письме.

Невзирая на такое количество положительных комментариев и писем, существуют также и противники одобрения биткоин-ETF, утверждающие, что такой финансовый продукт является «небезопасным» из-за высокой волатильности криптовалюты.

В заключение отметим, что если Комиссия по ценным бумагам и биржам США одобрит заявку, торги криптовалютным индексным фондом будут запущены в первом квартале следующего года.
Источник https://cryptocurrency.tech/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407569 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников