Bitcoin: крупные фонды на CBOE настроены на снижение криптовалюты

Bitcoin: крупные фонды на CBOE настроены на снижение криптовалюты


Согласно отчетам COT (Commitments of Traders), предоставляемым Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) – за неделю, закончившуюся в прошлый вторник:

Крупные спекулянты (NON-COMMERCIAL) увеличили чистую позицию на продажу контрактов на биткоин на 0.19 тыс. контрактов до 1.64 тыс. Крупные спекулятивные игроки нарастили чистую позицию на продажу после небольшого сокращения, и наращивают ее уже две недели из трех последних. Чистая позиция на продажу стала максимальна с середины июня.

Мелкие спекулянты (NONREPORTABLE POSITIONS) увеличили чистую позицию на покупку контрактов на биткоин на 0.19 тыс. контрактов до 1.64 тыс. Мелкие спекулянты наращивают чистую позицию на покупку также две недели из трех последних.

Хеджеры (COMMERCIAL), торгующие обычно против основного тренда, не принимали участие в торгах.

Открытый интерес снизился на 0.10 тыс. контрактов до 5.12 тыс.

Медвежий индекс крупных спекулянтов (соотношение числа контрактов на продажу к числу контрактов на покупку) вырос за неделю на 0.11 до 1.66.

Резюме: данные отчетов COT по биткоину отражают рост медвежьих настроений среди крупных спекулянтов, которые после недельного перерыва – возобновили наращивание чистой позиции на снижение биткоина. Крупные фонды сократили покупки BTC на 6%. При этом, чистая позиция на снижение биткоина выросла за неделю на 13%. Продолжение данной тенденции может способствовать снижению криптовалюты.

Мелкие спекулянты на последней неделе в основном сокращали продажи, которые у них снизились на 19%. Покупки у мелких спекулянтов превышают продажи в 3,5 раза, и они по-прежнему ожидают рост криптовалюты. Но мелкие спекулянты обычно не оказывают значительного влияния на рынок.

В целом, ситуацию можно охарактеризовать так: крупные фонды на CBOE воспользовались подскоком биткоина вверх, чтобы продать часть своих позиций мелким спекулянтам. На продолжение роста BTC они, скорее всего, не рассчитывают.



Примечание: данные отчетов COT являются фундаментальными и используются в основном для средне и долгосрочной торговли. Крупные спекулянты, NON-COMMERCIAL (банки, инвест-фонды) торгуют обычно по тренду. Мелкие спекулянты, NONREPORTABLE POSITIONS – обычно не оказывают большого влияния на рынок. Хеджеры, COMMERCIAL (операторы, крупные компании) торгуют обычно против тренда. Чистая позиция – это разница между числом контрактов на покупку и продажу. Открытый интерес – это сумма всех открытых позиций на рынке.
Источник https://www.fxteam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407570 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников