Трамп хочет мощно девальвировать свою валюту

23 июля 2018 smart-lab.ru | Валюта | USDX

Чистые лонги хэдж фондов США

Идет валютная война. Так говорят одни из лучших и ярких людей на валютном рынке в 5,5 трлн долларов в сутки. Президент США Дональд Трамп в пятницу обвинил Китай и Европейский союз в том, что они «манипулируют своими валютами и низкими процентными ставками».

Комментарии президента США появились после того, как юань опустился до самого низкого уровня за год. Из-за вмешательств ЦБ Китая. Евро также находится возле минимумов в этом году. Из-за политики ЕЦБ.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил в пятницу, что США внимательно следят за тем, контролирует ли Китай валютный курс, сообщает Reuters.

Ослабление валюты создает преимущество. Важно понять справедливое ли это снижение, из-за проблем в экономике, или во внешней торговле. Или это чисто денежные манипуляции.

В бюджете США не хватает денег. Если раньше говорили, что многие страны скупают облигации США, и так живет Америка. То сегодня спрос на Казначейские бумаги США снизился. Сами СМИ Штатов такого сказать не могут.

С другой стороны девальвация валют торговых партнеров США, и укрепление доллара, это работа и заслуга ЦБ этих стран. В принципе не нужно называть это войной, потому что США не могут противостоять всем, чтобы снизить доллар во всех основных валютных парах. Это большие риски, просто потерять деньги и остаться с сильным долларом. Это возможный кошмар для США.

Трамп хочет задать тон на следующую торговую неделю. Но рынки не будут обращать внимание на подобные комментарии. Президент США правильно высказался в середине прошлой неделе, намекнув о небольшом снижении роста в США, и указывая ФРС не так быстро повышать ставку.
100 пунктов почти по всем валютным парам, вот цена таких усилий. Но это не усилия Трампа, это реальные события происходящие в экономике США.
Источник / https://smart-lab.ru/blog/483299.php
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407573 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников