Доллар все еще под впечатлением от комментариев Трампа

23 июля 2018 Pro Finance Service
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Доллар продолжил сдавать позиции после того, как Трамп обрушился с новой порцией критики на мировую монетарную политику в целом и Федрезерв в частности, написав в своем аккаунте в Twitter, что «Китай, Евросоюз и другие манипулируют курсами своих национальных валют и процентными ставками, занижая их». По мнению Трампа, это, вкупе с повышением ставок ФРС, является причиной укрепления доллара и, как следствие, вынужденной утраты конкурентного преимущества США.

Кроме того, в отдельном сообщении Трамп написал также: «Ужесточение монетарной политики вредит всему, чего мы достигли». Немногим ранее президент США в интервью CNBC сообщил, что он «не в восторге» от повышения ставок национальным Центробанком.

«Мы понимаем, что власти заинтересованы в ослабленном долларе, и готовы добиваться этого либо завуалированно, через политические меры, через протекционистскую политику, сосредоточенную на ситуации с дефицитами США, либо же эксплицитно, что уже не раз и проделывал президент», — комментирует Вирадж Патель, валютный стратег ING.

Важной темой для рынков продолжает оставаться торговый конфликт между США и Китаем. В недавнем интервью Трамп заявил репортерам CNBC о своей готовности ввести в случае необходимости тарифы на весь импорт из Китая. «Я готов дойти до 500», — заверил он, имея в виду показатель импорта китайских товаров в США в 2017 году, составивший $505.5 млрд.

Страны уже обменялись новыми тарифами, обложив взаимными пошлинами товары на сумму $34 млрд. каждая. Кроме того, администрация Трампа огласила список потенциальных тарифов в отношении импорта из Китая на сумму $200 млрд, хотя они пока еще не были введены в действие.

«Будем надеяться, что все это бряцание оружием — не что иное, как тактика ведения переговоров, и впоследствии оно будет сведено на нет, однако трейдерам становится все сложнее избегать его последствий», — отмечает Вишну Варатан, главный стратег Mizuho Bank.

Тем временем новости с саммита Большой Двадцатки, прошедшего в минувшие выходные, наглядно демонстрируют, что «риски торговой войны вряд ли сойдут как с гуся вода — скорее, они будут постепенно накапливаться на рынке и медленно тлеть, угрожая взрывом», добавляет эксперт.

Впрочем, несмотря на последние заявления Трампа, фондовые рынки США завершили пятничную сессию лишь с небольшим понижением, поскольку сильная корпоративная отчетность по прибылям за истекший квартал смогла нейтрализовать опасения инвесторов в отношении торговой войны и ее последствий для роста мировой экономики. Согласно данным FactSet, по состоянию на пятницу свою финансовую отчетность опубликовали около 16.4% компаний, входящих в состав индекса S&P 500, причем 83% из них превысили ожидания.
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407602 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?