Мировые биржи выросли третью неделю подряд по индексам Dow 30 и S&P 500

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Мировые биржи выросли третью неделю подряд по индексам Dow 30 (+0,2% до 25058,12) и S&P 500 (+0,02% до 2801,83) под влиянием позитивной отчётности банков, авиалиний и Microsoft, а также дня распродаж Amazon. Рост достиг таких масштабов, что, хеджируя риски, инвесторы толкали вверх золото ($1230). Уменьшение индекса доллара на 0,3% в неделю при выравнивании кривой увеличивало доходность трежерис до 2,89%. Нефть сорта Брент держалась около $73 на факторе ОПЕК+.

На прошлой неделе, из мне лично нравившихся бумаг вне индекса S&P, рекомендовал клиентам самую горячую идею – акции производителя полироли WD-40 (Nasdaq: WDFC). Состав этой полироли тайна с 1953 года, хотя компания на бирже с 1973 года, и, казалось бы, что может быть проще защиты от влаги на основе смеси уайт-спирита с минеральным маслом.

Мировые биржи выросли третью неделю подряд по индексам Dow 30 и S&P 500


Отчётность WD-40 (Nasdaq: WDFC) привела к падению котировок овернайт до $149,95, тем не менее ныне бумаги торгуются по $159,70, +6,5% к уровням, на которых были посоветованы.

Из банковских бумаг, JP Morgan (JPM) подорожал на +4,6%, и Citigroup (C) – на +3,3% в неделю.



JP Morgan — крупнейший по активам розничный кредитор США, который показал превышение прогноза по прибыли трейдингового подразделения, возможно, из-за шорта на биткойн, а также рост общего финансового результата на +18% вместо ожидавшихся 9,4%, и 14-й квартал чистые доходы выше прогнозов, расширение выручки на +13%, и ещё совместный с Berkshire и Amazon проект страхования сотрудников, расширение брокерского бизнеса в Китай, уже одобренное ФРС повышение дивидендов на +43% с 56 до 80 центов, программу выкупа акций на сумму до $20,7 млрд (5,5% капитализации).

Аргументы за бумаги Citigroup (С) включали в себя рост прибыли на акцию на +27% в год благодаря увеличению чистого дохода на +16% и уменьшению акций в обращении на 8% в год, повышение дивидендов на +41% до 45 центов, планы выкупить акций за год на $17,6 млрд (более 10,1% рыночной стоимости), цена к чистым активам 0,97 против 1,27 у Bank of America и 1,65 у JP Morgan. Кроме того, крупные банки США прошли усложнённые стресс-тесты ФРС, и, в целом, кредитные учреждения в последнее время торговались лучше рынка при более ровной кривой доходности и всё ещё низких ставках ФРС.



На этой неделе продолжится сезон отчётности. Из макроэкономики, в центре внимания будут пресс-конференция ЕЦБ и данные по заказам на товары длительного пользования в США.

IPO Xiaomi растёт на +14% к цене, по которой мы его брали.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
http://www.gh-kap.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407608 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?