Эффект пятницы, статистика из Канады и идеи для торговли

Пара евро/доллар днем растет, торги проходят в районе отметки 1,167. Поводов для укрепления евро или ослабления доллара нет. Мы списываем волатильность пары на снижение торговых объемов в конце дня в пятницу. В выходные будут подведены итоги встречи G20, что может отразиться на динамике мировых валют.

Сегодня более существенную динамику демонстрирует канадский доллар на фоне публикации статистики. Пара доллар США/канадский доллар снизилась с 1,327 до 1,316. Согласно представленным данным, в июне базовый индекс потребительских цен вырос на 0,1% в месячном выражении, в годовом прирост составил 1,3%, что равно темпам роста за предыдущий месяц май. Особо позитивными стали данные по потребительской инфляции, которая по итогам июня выросла с 2,2% до 2,5% в годовом выражении.

Кроме того, объемы розничных продаж по итогам мая увеличились на 2% месяц к месяцу, хотя по итогам апреля продажи просели на 1,2%. На фоне публикаций укрепление канадского доллара продолжится до конца дня, также позитивная тенденция может перенестись на начало новой недели. Пара доллар США/канадский доллар может снизиться до уровня 1,306, пара евро/канадский доллар - до 1,530.
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407621 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?