Снижение стоимости станет драйвером роста рынка электромобилей

Продажи электромобилей на глобальном рынке к 2025 г. могут вырасти до 11 млн, по прогнозу Bloomberg. Одним из главных драйверов роста станет снижение стоимости электромобилей.

По мере развития технологий стоимость электромобилей будет снижаться. В конечном итоге к 2025 г. стоимость владения электромобилем может быть ниже, чем у автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Таким образом, продажи электромобилей могут вырасти с 1,1 млн в 2017 г. до 11 млн в 2025 г. и до 20 млн к 2030 г. Если электромобили подешевеют раньше, то глобальные продажи могут вырасти еще выше прогнозов. В целом, прогноз предполагает более 550 млн электромобилей на дорогах к 2040 г.

В настоящее время лидером рынка электромобилей является Китай, на который приходится 50% мировых продаж электромобилей. К 2030 г. доля страны может снизиться на 39% за счет роста продаж в других регионах. Так, по прогнозу, на рынок Европы будет приходиться около 14% электромобилей, на рынок США – 11%.

Снижение стоимости станет драйвером роста рынка электромобилей


Сейчас крупные страны, такие как Германия, Великобритания, Франция, разработали программы по постепенному снижению продаж автомобилей с двигателями внутреннего сгорания и полному запрету их продажи в течение 15-20 ближайших лет. Европейский союз предлагает к 2030 г. ужесточить стандарты выбросов углекислого газа. Планируется сократить количество выбросов парниковых газов на 40% с уровня 1990 г. и увеличить использование возобновляемых источников энергии не менее чем на 27%.

Один из главных бенефициаров на рынке электромобилей - компания Tesla Inc. (TSLA, NASDAQ), которая владеет собственным производством аккумуляторов и имеет относительно недорогой электромобиль Model 3. Конкурентом Tesla на рынке США является компания General Motors Co. (GM, NYSE), реализующая автомобили Chevy Bolt EV, сопоставимые по цене и характеристикам с Model 3. Собственные электромобили разрабатывают другие автомобильные компании, такие как Volkswagen, BMW, Ford Motor Co. (F, NYSE) и др.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407653 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников