JPMorgan: Банк Японии отпустит доходность, что вызовет рост иены

Существует риск того, что Банк Японии позволит доходности 10-летних государственных облигаций подняться выше 0.1%, учитывая озабоченность возможными негативными побочными эффектами его текущей монетарной политики, утверждает Тохре Сасаки, глава отдела исследований японского рынка JPMorgan Chase. Намерения BOJ пока не ясны, но рынок, скорее всего, подготовится к постепенной корректировке его политики контроля кривой доходности. Существуют также другие риски, связанные с торговлей США и Японией, и обеспокоенность США по поводу сильного доллара.

USD/JPY, вероятно, ослабеет, но снижение, скорее всего, будет ограничено уровнями примерно 108-109, даже если BOJ позволит 10-летней доходности подняться выше 0.1% в ближайшей перспективе.

BOJ, вероятно, заявит, что повышение доходности призвано придать ей большую гибкость, но это не означает ужесточение денежно-кредитной политики. Даже если доходность 10-летних долговых бумаг будет расти, BOJ может проводить операции по покупке облигаций с фиксированной ставкой, чтобы ограничить рост доходности. Корреляция между спредом доходности 10-летних облигаций США и Японии и курсом USD/JPY пропала с середины июня. Иностранные инвестиции японских частных лиц и корпораций остаются устойчивым потоком капитала из страны, и эти потоки помогут USD/JPY найти дно, уверены в американском банке.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407664 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников