За какими событиями следить трейдерам по фунту на этой неделе

У трейдеров по фунту была напряженная неделя. Они все еще не могут позволить себе расслабиться. На прошлой неделе стерлинг упал ниже 1.30 долл. США, что произошло впервые с сентября 2017 года. Инвесторов беспокоил слабый прогноз по инфляции в Великобритании и неопределенность в отношении отделения королевства от Европейского союза. Несмотря на то, что парламент уходит на летние каникулы, что неделя свободна от важных экономических данных, реакция ЕС на план премьер-министра Терезы Мэй по Брекситу и выступление заместителя главы Банка Англии Бена Бродбента могут стать ключевыми драйверами для британской валюты на этой неделе.

Трейдеров больше всего будет интересовать вопрос, присоединится ли Бродбент к трем членам Комитета по денежно-кредитной политике, которые на прошлом заседании голосовали за ужесточение монетарной политики. Он выступит в понедельник. Чуть больше недели остается до следующего заседания регулятора. Рынок в настоящее время видит более чем 80-процентную вероятность того, что MPC с девятью членами повысит ставки.

«Бродбент - одна из ключевых фигур, от которых зависит, куда накренится судно, вместе с Карни, поэтому мы будем оценивать каждое его слово, чтобы почувствовать сдвиг в риторике», - сказал Нил Джонс, глава отдела Mizuho Bank по продаже хедж-фондов.

Фунт разрывался между ожиданиями повышения ставок 2 августа и ростом политической напряженности, в то время как британские 10-летние государственные облигации в основном торговались в узком диапазоне, поскольку облигационные инвесторы также боролись с противодействием двух факторов. Тем не менее, слабость стерлинга к отскоку была доминирующей темой, когда на прошлой неделе валюта понесла вторую неделю убытков подряд против доллара. Волатильность фунта «слишком низка», учитывая риски, считает Миналь Патель из JPMorgan Private Bank. Стерлинг вырос на 0.1% до $1.3152 по состоянию на 8:43 по лондонскому времени в понедельник. Он мало изменился к евро: 89.22 пенса за евро. Доходность британских 10-летних государственных облигаций выросла до 1.24%.

Реакция ЕС

После нескольких неспокойных недель для премьер-министра Великобритании Терезы Май, в ходе которой ее администрация была потрясена рядом отставок, связанных с разногласиями в стратегии Брексита и спекуляциями вокруг проблемы ее лидерства, она будет надеяться на то, что ее проблемы несколько ослабнут, поскольку парламент готовится к шестинедельному перерыву в работе, который начнется во вторник.

В то время как трейдеры фунтом, вероятно, будут с повышенной стойкостью встречать политические потрясения в Великобритании, Brexit все равно может повлиять на валюту. После того, как главный представитель ЕС по Брексит Мишель Барнье дал Мэй проблеск надежды в пятницу в своем первоначальном ответе на ее предложения о разводе, изложенном в так называемой «Белой книге», дальнейшая реакция на этот план, скорее всего, последует на этой неделе.

Измученный фунт может быть сокрушен еще одним ударом, если оппозиция ЕС станет жестче и громче. Такой исход только усилит опасения по поводу провала переговоров по Брекситу. Напротив, «примирительный тон в отношении «Белой книги» может отодвинуть фунт от минимумов прошлой недели», хотя последующий рост не является неизбежным, считает стратег Societe Generale SA Кеннет Брук
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407667 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?