«Симпсонам» готовят конкурента – что за этим стоит

«Разочарование» – название нового проекта создателя популярных сериалов «Симпсоны» и «Футурама» Мэтта Гроунинга на Netflix.

Однако такое название более подходит для последнего квартального отчета компании Netflix.

На следующий день после публикации отчета акции компании подешевели на 15% на открытии. Рост подписчиков за второй квартал 130 млн оказался меньше ожидаемых 138 млн, что привело к пересмотру перспектив компании.

Сериал от признанного «бестселлермэйкера» Гроунинга должен привлечь новых пользователей. Тем более, что плохие результаты по динамике подписчиков можно оправдать проведением Чемпионата мира, однако в 2014 году такого спада не наблюдается.

Теперь становится вопросом – сможет ли компания выйти к цели в 147 млн пользователей до конца года. Снижение высоких темпов роста клиентов не оправдывает текущую оценку компании. По отношению P/E в 160 компания по-прежнему выглядит перекупленной, и если темпы роста замедлятся не исключено снижение цены акций.

Главным приоритетом для Netflix становится не столько наращивание аудитории, сколько повышение маржинальности бизнеса. Сейчас по показателям прибыльности компания отстает от конкурентов. Маржа чистой прибыли у компании 7,4%, тогда, как, к примеру, у Disney 17%. Однако у Netflix есть потенциал увеличения, и компания намерена выйти к показателю в 10% к 2019 году. Netflix поднимает цены на подписки, и пока ей это успешно удается.

Сравнение нового сериала «Разочарование» с популярными «Симпсонами» уместно еще и по причине возможной покупке Disney активов Fox. Disney собирается купить Fox за $71,3 млрд из-за привлекательных прав на самый популярный мультсериал в истории – «Симпсоны», который она собирается добавить в коллекцию.

И совсем не факт, что новый сериал Netflix сможет затмить по популярности «Симпсонов», которые будут теперь у главного конкурента Disney. «Симпсоны» принесли Fox за все годы больше $5 млрд прибыли, и вряд ли такое повторится с каким-либо еще мультсериалом.

Disney до конца года лишит Netflix прав на собственные продукты, чтобы активизироваться на рынке стриминга самостоятельно с платформой Hulu. К тому же не дремлет и Amazon, расширяя аудитории и вкладывая в контент. По слухам, и Apple может присоединиться и поучаствовать в растущем пироге стриминга.
Так что для Netflix наступают сложные времена. Операционный поток у компании отрицательный, и к тому же уменьшится еще в два раз до $3 млрд из-за растущих затрат на собственный контент. Долгосрочный потенциал компании не исчерпан в силу бизнес-модели, но сейчас точно не лучший момент для покупки акций Neflix.
Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407679 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников