Топ-3 ошибок частных инвесторов

В прошлом году были отмечены высокие темпы роста фондового рынка. Согласно данным опроса, проведенного US Trust среди почти 1000 семей, поколение «нулевых» и «бэби-бумеры» (рожденные во время демографического взрыва) и по сей день продолжают вкладывать большие суммы денег в рынок ценных бумаг.

Но ошибки при инвестировании могут принести больше потерь, чем простое накопление денег.

Крис Хизи, возглавляющий управление активами высокосостоятельных клиентов Bank of America, недавно поделился некоторыми из наиболее распространенных промахов, которые чаще всего совершают инвесторы. Под его управлением активы состоятельных лиц более чем на $2 трлн.

Первая ошибка – «эпизодическое» инвестирование или «погружение» в рынок время от времени, не на постоянной основе.

«В начале года вы получаете небольшую премию и сразу пускаете деньги в работу. Но на этом все заканчивается, – говорит Хизи в интервью для Business Insider. – Вы не продолжаете инвестировать в течение следующих месяцев, кварталов и т. д.».

Долгосрочные инвесторы могут воспользоваться одной из самых умных стратегий для инвестирования – усреднение стоимости. Это предполагает регулярную покупку ценных бумаг на определенную сумму денег, что дает возможность снизить риски, возникающие при отклонении котировок.

Например, когда акции дешевеют, появляется возможность купить на ту же сумму больше акций. В результате, когда акции снова вырастут, потраченных на покупку средств окажется меньше, чем при одной сделке по покупке акций сразу на большую сумму до момента падения цен.

Вторая ошибка – «ждать появления сигнала к действию, который укажет на лучший момент для инвестирования, – говорит Хизи. – Вы никогда не дождетесь такого момента, а если вдруг он и наступит, это, скорее всего, будет признаком завышенных ожиданий».

Даже самые благие намерения войти в рынок в «хорошее» время могут пойти наперекосяк, и Хизи рассказывает про одну из таких ситуаций.

Опрос, проведенный Bank of America, показал, что большинство людей, которые планировали увеличить свои активы, стремились сделать это за пределами США с целью диверсифицировать портфель. В этом году акции развивающихся рынков в большинстве своем теряют в цене, поэтому они выглядят более привлекательными для некоторых инвесторов.

Но, по мнению Хизи, стоит продолжать делать ставку на экономику США, которая «вырывается вперед» и «получает энергию» от снижения налогов.

«Многие говорят, что желание инвестировать в развивающиеся рынки обусловлено стремлением диверсифицировать свой портфель, – отмечает Хизи. – Даже если вы очень хорошо разбираетесь в том, что происходит в мире инвестиций, можете войти на рынок в неподходящее время. Так что не пытайтесь угадать фазу рынка».

Третья ошибка, на которую указал Хизи, заключается в переоценке своих возможностей. Особенно актуальна эта проблема для долгосрочных инвесторов, которые уверены в том, что всегда смогут выбраться из убытков от неудачных вложений.

«Не нужно слишком сильно мудрить при принятии решений, так как это обычно является признаком самоуверенности», – объясняет Хизи.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407680 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников