Американский рынок готовится в отчетности Alphabet

Всю неделю шла отчаянная борьба: кто кого – Трамп со своими выпадами по поводу тарифов и нападками на монетарную политику ФРС или же реальные показатели развития бизнеса, которые стали регулярно поступать участникам торгов в виде их квартальной отчетности.

И по итогам недели пока можно зафиксировать боевую ничью. Изменения индексов за прошедшую неделю минимальны – в пределах 0,1%, как плюс (Dow Jones и S&P500), так и в минус (индекс Nasdaq).

Однако минимальные изменения самих индексов еще не означают, что все просто стояло на месте и вообще ничего не происходило. Напротив, по мере выхода отчетности тех или иных компаний в разных секторах происходили достаточно существенные всплески активности, которые в свою очередь приводили к росту или же падению котировок отдельных акций.

Так, лучше всех по итогам прошедшей недели смотрелись акции финансового сектора. Произошло это во многом благодаря выходу очень (можно даже сказать – очень-очень!) сильной отчетности крупнейших банков. В начале недели их котировки взлетели почти на 5%. Правда ближе к выходным прокатилась волна фиксации прибыли, но в итоге они все равно выросли за неделю почти на 3%, а в целом акции финансового сектора подорожали на 1,5%, оставив далеко позади ближайших преследователей из промышленного и потребительского секторов, акции компаний которых подорожали в среднем лишь на 0,3%.

Отстающим же был сырьевой сектор. Но это и не удивительно – падающая нефть продолжала тянуть за собой весь сектор, и если в среднем удешевление составило за неделю 1%, то потери в отдельных акциях нефтегазовых компаний были куда более существенными. Так, акции одного из лидеров по добыче сланцевой нефти Chesapeake Energy (CHK, -2,57%) за последние 2 недели подешевели уже более чем на 20%.

И все же позитива в выходящей корпоративной отчетности было гораздо больше, и следует признать, что именно она смогла удержать рынок от более сильного падения.

Кроме банков, очень здорово отчиталась на прошедшей неделе компания United Continental (UAL, +0,40%). Именно благодаря прекрасным данным акции этого одного из крупнейших мировых авиаперевозчиков за 3 дня после выхода отчетности взлетели с $68 до $81 и уверенно обновили свой исторический максимум.

Порадовал своих акционеров и Microsoft (MSFT, +1,79%), который также обновил свой исторический максимум и показал впервые в своей истории выручку в размере более $100 млрд в годовом исчислении.

Единственно, что стоит отметить, подводя итоги недели, так это то, что пока все же торги проходят в несколько расслабленном режиме – обороты явно ниже среднего в связи с сезоном отпуском. И это, конечно, сказывается и на общем состоянии рынка.
По итогам торгов иностранными акциями на Санкт-Петербургской бирже за прошедшую неделю было заключено 82 888 сделок с акциями 502 эмитентов на общую сумму более $194 млн.

Предстоящие торги

Несмотря на продолжающийся сезон отпусков, жизнь все же не замерла, и события идут своим чередом. И наступающая неделя не исключение. И если с точки зрения выхода важных макроэкономических данных эта неделя будет более-менее спокойной – только в пятницу выйдут наиболее важные данные по ВВП, то вот сезон отчетности набрал уже полные обороты, и наступающая неделя будет одной из самых важных и напряженных. Каждый день будет выходить отчетность от десятков важнейших для экономики США компаний из самых разных секторов.

Одна только отчетность от компаний Alphabet (GOOGL), Facebook (FB) и Amazon (AMZN) чего стоит! А еще мы увидим отчетность лидеров телекоммуникационного сектора – Verizon Communication (VZ) и AT&T (T), автомобилестроения – General Motors (GM) и Ford (F), а также биотеха в лице Gilead Sciences (GILD), Celgene (CELG), Allergan (AGN) и Bristol – Myers Squibb (BMY). Короче, скучать не придется – это точно. А ведь еще и президент Трамп вряд ли успокоится и будет постоянно подбрасывать «поленья» в пока еще только разгорающийся костер торговой войны.

Что же касается конкретно сегодняшнего дня, то по итогам первой его половины наблюдается слабо негативная динамика. Если азиатские рынки показали хоть и смешанную, но все же обнадеживающую динамику. Nikkei 225 закрылся в минусе из-за разговоров об ужесточении монетарной политики банком Японии, а вот зато китайский Shanghai Composite уверенно отторговался в зеленой зоне и закрылся с плюсом, прибавив более 1%. Но это было в Азии. А в Европе обстановка, к величайшему сожалению, не столь хороша. Все европейские индексы дружно ушли вниз на фоне вышедшей с утра негативной отчетности автопроизводителей, начиная от Ferrari и заканчивая Fiat Chrysler. А плюс к этому совершенно неважнецкая отчетность по Ryanair, приведшая к падения ее акций более чем на 4% совершенно «добила» европейские индексы.

Америка, конечно, живет своей жизнью, но и она пока не выглядит слишком уж радостной. Трамп продолжает «убивать» настроение инвесторов своими твиттами, и это сильно нервирует участников рынка. Поэтому сегодня, судя по всему, все на время забудут о хорошей корпоративной отчетности и опять вспомнят об угрозах мировой торговой войны. А значит в таком настроении будет явно не до покупок. И поэтому фьючерсы на все основные американские индексы напряглись и стоят в полной готовности к падению хоть и близи нулевых отметок, но все же в красной зоне.

Вот что может повысить настроение, так это макроданные. В 17.00 мск выйдут данные о продажах на вторичном рынке жилья. В принципе здесь ожидаются абсолютно нормальные цифры и даже некоторый рост с 5,43 млн до 5,46 млн. Однако, вышедшие на прошлой неделе слабые данные о закладке новых домов и разрешения на новое строительство немного напрягло всех участников рынка и внушило опасения – уж не начало ли это тенденции по сворачиванию инвестиций в рынок недвижимости?
Ну и главная фишка сегодняшнего дня, которая, к сожалению, появится на свет уже после окончания основной торговой сессии – это выход квартальной отчетности от Alphabet (GOOGL). Ожидания аналитиков очень и очень хорошие. В случае совпадения ожиданий с реальными цифрами мы, конечно, же увидим всплеск активности быков прежде всего в технологическом секторе, а это в свою очередь позитивно должно отразится и на рынке в целом, однако это будет уже завтра. Сегодня нас ждут осторожные торги, скорее всего, в красной зоне, но все же с попытками вытащить индексы в положительную область. Борьба за дальнейшее движение рынка продолжается.
Источник http://spbexchange.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407681 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников