Нефть торгуется с умеренным повышением

24 июля 2018 TeleTrade | Oil
Цены на нефть выросли в понедельник на фоне беспокойства по поводу предложения после эскалации напряженности между Ираном и США, в то время как некоторые рабочие начали 24-часовую забастовку на трех нефтегазовых платформах в британском секторе Северного моря.
Верховный лидер Ирана Аятолла Али Хаменеи в субботу поддержал предложение президента Хасана Рухани о том, что Иран может заблокировать поставки нефти из Персидского залива, если его экспорт будет остановлен.
Иранское руководство отреагировало на угрозу американских санкций после того, как президент Дональд Трамп в мае вышел из многонационального соглашения о торговле с Тегераном в обмен на его обязательство не развивать ядерное оружие.
В воскресенье президент Трамп написал в Твиттере, что Иран рискует тяжелыми последствиями, если Исламская Республика еще раз выступит с угрозой в адрес Соединенных Штатов.
"Внимание сосредоточено на геополитической напряженности, особенно между США и Ираном, - сказал Джин Макгиллиан, директор по исследованиям рынка в Tradition Energy. - В сущности, у нас есть более жесткая картина, чем было двенадцать месяцев назад".
Незначительное давление на котировки нефти WTI оказали данные по запасам от поставщика информации Genscape. Согласно отчету, запасы нефти в терминале Кушинга, штат Оклахома, немного выросли во второй половине недели (со вторника по пятницу), хотя они все еще находились на пути к падению на протяжении всей недели.
"Несмотря на траекторию изменения запасов в Кушинге, американская нефть WTI по-прежнему находит поддержку со стороны экспортного спроса в условиях геополитической напряженности, включая падение производства в Венесуэле", сказал Фил Флинн, аналитик Price Futures Group.
Рост цен также последовал за новостями о 24-часовой забастовке 40 буровых рабочих на трех нефтяных и газовых платформах в Северном море. Спор ограничил приток газа на берег, но ожидалось, что запасы сырой нефти смягчат любые перебои с поставками нефти.
Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 68,54 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена сентябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 73,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Нефть торгуется с умеренным повышением

http://www.teletrade.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407794 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?