Венесуэла: глубочайший кризис и инфляция в миллион процентов

Экономического прорыва, как обещал Мадуро, в Венесуэле не случилось. К концу года инфляция достигнет 1 000 000%.

Буквально пару недель назад официальная статистика показала, что годовой уровень инфляции достиг 482%, при этом продукты питания подорожали на 183%. Однако, судя по всему, это вовсе не предел.

Согласно свежему прогнозу Международного валютного фонда к концу текущего года уровень инфляции в стране достигнет 1 000 000% (одного миллиона процентов).

Венесуэла: глубочайший кризис и инфляция в миллион процентов


Экономисты МВФ отмечают, что ситуация в Венесуэле очень напоминает ту, что наблюдалась в Германии в 1923 г., а также в Зимбабве в конце 2000-х гг. Кстати, Венесуэла официально превзошла по этому показателю Веймарскую республику. Тогда в Германии максимальный месячный скачок цен был зарегистрирован на уровне 29500%, и цены удвоились менее чем за 4 дня.

Уже три года подряд ВВП страны снижается двузначными числами, добыча нефти сократилась до многолетнего минимума 1,4 млн баррелей в сутки, при этом экономика страны на 95% зависит именно от нефти.



В такой ситуации власти просто печатают деньги, как результат - глубочайший экономический и финансовый кризис и гиперинфляция.



Вместе с тем, еще около полувека назад Венесуэла была одной из богатейших стран Латинской Америки. Стоит также отметить, что именно Венесуэла является крупнейшей в мире страной по запасам нефти.

МВФ
"Падение экономической активности, гиперинфляция и дальнейшее ухудшение уровня предоставления общественных услуг (здравоохранение, электро- и водоснабжение, сфера транспорта и безопасности), а также нехватка продовольствия по субсидированным ценам привели к огромным миграционным потокам, что усилит побочные последствия для соседних стран".

Любой острый кризис - и уж тем более гиперинфляция - сопровождается массовой миграцией.

Стоит также напомнить, что лидер Венесуэлы Николас Мадуро, который был переизбран в мае на новый шестилетний срок, обещал гражданам мощнейший экономический прорыв, рост благосостояния и прочих благ, однако пока слова расходятся с реальностью, да и поводов рассчитывать на какой-то успех практически не было. За время правления господина Мадуро экономика страны сократилась на 30%.
http://www.vestifinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407855 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?