Почему нефть способна достигнуть $75-77

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Торговая неделя на рынке нефти началась спокойно, котировки Brent остаются вблизи $73 за баррель.

В пятницу слабый рост был обусловлен словесными интервенциями – представители Саудовской Аравии заявили о планах снижении экспорта в августе на 100 тысяч баррелей в сутки.

За прошедший месяц рост добычи в этой стране был максимальным за три прошедших года, достигнув 10,5 млн баррелей в день. Однако развернувшиеся торговые войны между США и Китаем, вероятно, будут и дальше давить на снижение нефтяных котировок, что вынудило Саудовскую Аравию выступить с успокаивающими рынок заявлениями о планируемом снижении добычи.

В понедельник цены в моменте пересекали отметку $74 за баррель марки Brent на фоне того, как США и Иран обменялись очередными жесткими заявлениями относительно темы санкций. Вашингтон продолжит оказывать жесткое давление на Иран, призывая присоединиться к нему другие страны, заявил госсекретарь США. В воскресенье президент Ирана предупредил, что действия США могут привести к военному конфликту.

Добыча в Ливии восстанавливается с момента возобновления работы портовых нефтяных терминалов. Ожидается, что добыча продолжит расти и на следующей неделе – с текущих 130 тысяч баррелей в день, достигнув в перспективе нескольких недель 300 тысяч баррелей ежедневно.

На прошлой неделе инвестиционные фонды в очередной раз сократили чистые длинные позиции во фьючерсных контрактах на Brent. Сокращение идет четвертый месяц подряд. С пикового значения в апреле хедж-фонды сократили объем длинных нетто-позиции в этих нефтяных фьючерсах почти в два раза (на 44%).

Из статистики котировки «черного золота» поддержали данные о буровой активности на американском континенте – в США стало на 5 буровых меньше.

На неделе на динамику Brent могут оказать влияние геополитика, статистика запасов нефти в США и поведение индекса доллара.

По нашим оценкам, к пятнице положение Brent существенно не изменится, при этом ее котировки способны при благоприятном раскладе достигнуть $75-77. Однако в среднесрочной перспективе сохраняются риски для снижения нефти ниже $70.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407915 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?