США угрожают санкциями против госдолга, энергетического и финансового сектора РФ

25 июля 2018 БКС Экспресс
Два ведущих сенатора США заявили во вторник, что они представят двухпартийный законопроект об усилении американских санкций против России, которые будут нацелены на российский госдолг, а также на энергетический и финансовый сектора страны.

Сенатор-республиканец Линдси Грэм и демократ Боб Менендес в совместном заявлении сказали, что поскольку президент России Владимир Путин пытался бросить вызов власти и влиянию США, «Соединенные Штаты должны совершенно ясно дать понять, что будут защищать свою нацию…»

«Мы направим на рассмотрение законопроект в ближайшие дни. Это позволит гарантировать введение обязательных санкций в рамках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки путем санкций» – ред.). Также это позволит ввести дополнительные санкции, чтобы обеспечить максимальное давление на Кремль...» – говорится в заявлении сенаторов, опубликованном на сайте сенатского комитета по иностранным делам.

Сенаторы Марко Рубио и Крис Ван Холлен настаивают на голосовании по отдельному законопроекту, который предусматривает введение новых санкций, включая операции на долговом рынке, для стран, вмешивающихся в выборы.

Их законопроект предусматривает введение жестких санкций в отношении нескольких ключевых секторов российской экономики, если директор Национальной разведки подтвердит, что Россия вмешалась в любые предстоящие в США выборы. К указанным секторам относятся финансовый, энергетический, военная промышленность, металлы и добыча полезных ископаемых.

По словам представителя республиканцев, лидеры партии планируют осторожно продвигаться относительно любых антироссийских санкций, которые будут иметь широкое распространение и могут повлечь непредвиденные последствия, особенно когда речь идет о рынках суверенного долга.

Трамп отправил рубль и фьючерсы на российские индексы в пике

Президент США высказал опасения, что Россия будет пытаться вмешаться в промежуточные выборы, которые пройдут в Штатах в ноябре этого года.

«Я очень обеспокоен тем, что Россия будет очень упорно бороться, чтобы повлиять на предстоящие выборы. Основываясь на том факте, что ни один президент не был более жестким в отношении России, чем я, они будут очень сильно проталкивать демократов. Они определенно не хотят Трампа!» – написал президент США в своем Twitter.

На этом фоне рубль растерял все достижения последних сессий, фьючерсы на российские индексы теряют на вечерних торгах 0,3-1,2%. Пара USD/RUB в моменте превышала отметку 63,4 руб., прибавляя почти 0,6%.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=407972 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?