Американская экономика набирает обороты

Рост американской экономики остается солидным. Об этом свидетельствует опубликованное вчера в 16:45 (GMT+3) исследование IHS Markit по экономической активности в США за июль. Согласно предварительному отчету IHS Markit, составной индекс деловой активности в США в июле составил 55,9 баллов, что является одним из самых хороших значений данного показателя за последние три с половиной года.

В экономическом обзоре IHS Markit также отмечается, что компании частного сектора США смотрят достаточно оптимистично на экономическую конъюнктуру на ближайшие месяцы, потому что стабильно повышаются новые заказы на их продукты и услуги. В связи с этим американские компании продолжают нанимать новых сотрудников, что в свою очередь приведет к увеличению занятости. Самое интересное, что рост деловой активности в США основывается на стабильно-растущем внутреннем спросе, а не на внешней торговле.

IHS Markit прогнозирует, что рост ВВП США в III квартале 2018 года составит примерно 0,7-0,75% в квартальном выражении или почти 3% в годовом выражении. Таким образом, темпы роста американской экономики продолжают ускоряться во втором полугодии 2018 года. Напоминаю, что в первом полугодии 2018 года IHS Markit считает, что американская экономика выросла приблизительно на 2-2,5% в годовом выражении.

С моей точки зрения, если предположить, что исследование IHS Markit по американской экономике оправдается, то, скорее всего, в III квартале рост ВВП США будет одним из наилучших по сравнению с другими ключевыми экономиками мира, такими как еврозона, где предполагается, что рост составит около 1,8-2% в годовом выражении, Япония, Великобритания и т. д. Поэтому при прочих равных условиях и отсутствии форс-мажоров на геополитической арене я предполагаю, что в ближайшие месяцы доллар продолжит чувствовать себя достаточно стабильно и, скорее всего, мы увидим более высокие курсы доллара в большинстве «мажорных» валютных парах.
https://alpari.com/ru (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408087 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?