Инвесторы третий день подряд откупали распроданный на санкционных эмоциях рынок

По итогам основной торговой сессии индекс МосБиржи прибавил 0,2% до 2283 пунктов, а долларовый РТС из-за просевшего на вчерашних вечерних торгах рубля потерял 0,2% до 1142 пунктов.

К закрытию торгов на российском рынке внешний фон выглядел неоднозначно: американский индекс S&P 500 прибавлял 0,14%, а сводный европейский бенчмарк STOXX 600 терял 0,32%. Одной из основных причин снижения американского рынка стали слабые результаты оператора AT&T (-4,2%), акции которого имеют большой вес в структуре индекса: выручка компании упала на 2,7%. Boeing после отчёта подешевел на 2,2%.

Продолжается торговое противостояние между США и крупнейшими экономиками мира. Еврокомиссар по вопросам торговли заявила, что ЕС готовится ввести пошлины на импорт из США на $20 млрд, если будут введены пошлины на импорт автомобилей. Администрация президента США сообщила, что выделит до $12 млрд фермерам для защиты их от торговых войн с Китаем и ЕС.

Для российского рынка ключевой новостью стало сообщение о том, что Конгресс США затормозил разработку закона о новых санкциях против госдолга РФ. Ранее схожие предложения по ряду причин критиковал Минфин США, ужесточения санкций по аналогичному сценарию с высокой вероятностью ожидать не стоит.

Продажи новых домов в США за июнь составили 0,63 млн, ожидалось 0,67 млн. Индекс экономических ожиданий IFO Германии за июль составил 98,2 пункта, ожидалось 98,1.

На Московской бирже среди лидеров роста были «НОВАТЭК» (+2,4%), Polymetal (+2,1%) и En+ (+2%). Хуже рынка торговались «Магнит» (-3,1%), Московская биржа (-1,8%) и «Мечел» (ап: -1,6%).

Завтра «Магнит» представит операционные результаты за 2 квартал 2018 года (МСФО запланировано на 23 августа). Мы считаем, что реновация магазинов и смена менеджмента еще не стали оказывать позитивное влияние на динамику показателей. Эффект мундиаля будет ничтожно мал в масштабах бизнеса. Ожидаем очень слабые результаты, но надеемся на заявления менеджмента, которые прольют свет на стратегию развития и спорные M&A сделки.

Фьючерсы на нефть основных сортов к вечеру теряли в пределах 1,5%: баррель Brent стоил $74,1, а WTI – $69,5. Сегодня вечером в 17.30 (мск) EIA опубликовала официальные данные по запасам и добыче в США. Запасы нефти снизились на 6,147 млн барр. (ожидалось -2,331 млн барр.), добыча стагнировала.

Доллар на Московской бирже к вечеру терял 0,5% до 63 руб., а евро снижался на 0,6% до 73,6 руб. Укреплению рубля способствовало снижение геополитических рисков, уплата НДПИ экспортерами и размещение Минфином ОФЗ на регулярном аукционе.

Вечером ждём нейтральной динамики по фьючерсу на индекс МосБиржи из-за неоднозначного внешнего фона, рубль ляжет в «боковик» – сегодня факторы поддержки носили локальный характер.
http://open-broker.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=408147 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?